当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

省人大执法检查组来抚开展水污染防治法执法检查

发布日期: 2019-04-24 10:14 来源: 抚州日报

阎钢军率队 张鸿星出席座谈会

4月22日至23日,省人大常委会委员、省人大农委主任委员阎钢军率省人大常委会执法检查组来抚检查《中华人民共和国水污染防治法》贯彻实施情况。23日下午,检查组在汝水森林宾馆召开座谈会,听取我市有关工作情况汇报。省人大常委会委员、省人大农委副主任委员毛祖逊,省人大常委会委员、省人大监察和司法委副主任委员胡永新,省住建厅副厅长李道鹏出席座谈会;市委副书记、市长张鸿星作工作情况汇报,市委常委、副市长张朋,市人大常委会副主任谢祖鹏及市政府秘书长吴猛强等出席。

张鸿星首先代表市委、市政府,对检查组一行的到来表示欢迎。他说,近年来,我市坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻全国、全省生态环境保护大会精神和省委十四届六次、七次全会精神,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力推进水污染防治、水生态保护和水资源管理工作,人民群众生态环境获得感幸福感安全感明显增强。

张鸿星表示,水污染防治是贯彻落实习近平生态文明思想、践行新发展理念的具体举措和必然要求。我市将以此次水污染防治法执法检查为契机,切实抓好问题整改工作,以更高的站位、更实的举措、更硬的作风,扎实做好水污染防治各项工作,坚决打赢污染防治攻坚战,奋力打造美丽江西“抚州样板”。

会上,检查组一行对我市贯彻落实水污染防治法取得的成效和各项工作给予充分肯定,并对存在的问题进行了现场反馈。检查组要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面落实党中央和省委关于水环境保护和水污染防治的各项决策部署。要深化思想认识,切实增强责任感和紧迫感,推动水污染防治法全面有效实施。要树牢法治思维,加大执法力度,提升依法治水能力。要坚持系统治理,统筹解决突出水污染、水环境等问题。

会前,检查组一行还先后深入金溪、东临新区和临川等地检查,分别与人大代表、专家学者、基层执法人员、企业代表等进行座谈交流,深入了解基层情况,听取意见、建议。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统