当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

张鸿星前往文昌里历史文化街区调研

发布日期: 2019-04-24 10:13 来源: 抚州日报

张鸿星在文昌里历史文化街区调研时强调

努力打造独具抚州特色高品质的历史文化街区

4月23日上午,市委副书记、市长张鸿星来到文昌里历史文化街区,协调解决有关问题,指导历史文化街区保护修复和开发运营工作,并召开座谈会。他强调,要继续保持旺盛的工作劲头,切实增强历史责任感,努力打造独具抚州特色、高品质的历史文化街区。副市长方百春及市政府秘书长吴猛强陪同调研。

座谈会上,张鸿星指出,文昌里历史文化街区是全市最大的城建项目、最有影响力的文旅项目,也是最具标志性、引领性、历史性的重大项目,对提升城市功能与品质、推进旅游产业发展均具有重要意义。各有关部门要强化“项目为王”意识,继续保持旺盛的工作劲头,切实增强历史责任感,不松劲、不懈怠,按照时间节点推进项目建设和引进业态,努力打造独具抚州特色、高品质的历史文化街区。要重点做好大公东路立面改造、汤墓遗址公园及周边建筑修缮、河东湾片区修缮等建设内容,为今年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动打好基础、呈现亮点。要加强宣传推介,提高文创产品质量,多引进主题式文艺表演,为街区营造浓厚的旅游氛围。要立足长远,精选业态,建立健全能进能退的招商机制,注重用创新的思维、市场的办法,确保入驻项目与街区风格及群众需求相协调、相适应,打造可持续发展的历史文化街区。

会上,文昌里历史文化街区管委会和市直有关部门负责同志作了工作汇报。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统