当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全省文物工作会在我市召开

发布日期: 2019-04-24 09:51 来源: 抚州日报

池红讲话 谭小平致辞

4月23日,2019年全省文物工作会议暨全省文物安全工作现场推进会在我市召开。省文化和旅游厅党组书记、厅长池红出席会议并讲话,省文化和旅游厅党组成员、副厅长丁新权主持会议,市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平致辞。

池红指出,2019年,全省文物系统要认清形势、提高认识,增强做好文物工作的责任感、使命感,始终把文物安全放在首位,不断改善文物安全状况;要加快重点项目建设,创新推进文物工作,拓展文物合理利用途径,努力盘活用好文物资源,在保护中发展、在发展中保护;要紧扣新时代、顺应新形势,推动文物工作更好融合发展;要坚持文旅融合新发展理念,紧紧抓住文物保护利用改革这一中心任务,牢牢守住文物安全底线,统筹推进文物保护和合理利用,推动全省文物工作再上新台阶。

谭小平表示,近年来,我市通过加强文物保护工作,全市文物事业取得长足进步,全市现有各级文物保护单位715处,国家级非物质文化遗产4处。今后我市将继续贯彻落实省委、省政府文化强省的工作部署,切实做到在保护中利用、在利用中保护,不断提高全市文物保护、管理和利用水平,推动文物事业在促进抚州经济发展、提升城市品质、增强文化软实力等方面发挥更大的作用。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统