当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅主持召开市委常委会会议

发布日期: 2019-04-23 08:49 来源: 抚州日报

 

肖毅主持召开市委常委会会议

学习贯彻中央和省有关精神

4月22日,市委书记肖毅主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记近期重要讲话精神、中央重要会议精神和中央重要文件,传达省委书记刘奇同志,省委副书记、省长易炼红同志在抚考察调研时的讲话精神,研究分析一季度经济运行情况等工作。张鸿星、王宏安、魏建锋、黄晓波、刘海滨、李建林、李兰贵、谭小平、韦萍、刘苍牧出席;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席部分议题。

会议学习了习近平总书记3月1日在中央党校中青班开班式上的重要讲话精神、4月15日—17日在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,4月19日中共中央政治局会议精神,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《社会主义学院工作条例》。
会议强调,各级党组织要切实加强政治建设,在学懂弄通做实上下功夫,不断增强政治敏锐度,善于从政治上分析问题、解决问题,深入开展“为谁执政、为谁执法”专题教育第一阶段的解放思想“三问”大讨论活动和“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育。

会议指出,习近平总书记在重庆主持召开了解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,聚焦“两不愁三保障”突出问题把脉问诊,充分体现了习近平总书记对做好脱贫攻坚工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话全面分析了当前脱贫攻坚工作面临的总体形势,抓住核心环节、紧盯突出短板,更加坚定了我们工作的信心,更加明确了下一步脱贫攻坚工作的重点和方向。各地各部门要切实领会精神实质,掌握核心要义,坚持把“两不愁三保障”作为贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,把各项措施落细落实,不断提高脱贫质量,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫。

会议要求,各地各部门要认真学习领会刘奇同志、易炼红同志在抚考察调研时的讲话精神,迅速抓好贯彻落实,坚持以问题为导向,推动各项工作全面进步。领导干部要坚持以上率下,切实改进调研作风,严肃调研纪律,真正把精力花在摸实情、听民意、解决实际问题上;调研时既要肯定成绩,又要指出存在的问题和不足,面对面指导基层更好地推进工作。各县(区)在安排考察点时要坚持实事求是原则,对调研中发现的问题要立行立改,举一反三。要突出重点任务,扎实抓好当前工作,高标准推动各项工作。切实加强政治建设,认真分析经济形势,做好生态经济文章,坚决打好脱贫攻坚战,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

会议传达学习了中央扫黑除恶专项斗争第15督导组组长支树平同志在全省扫黑除恶专项斗争工作对接会上的讲话和在抚州督导调研时讲话精神,刘奇同志、易炼红同志在全省扫黑除恶专项斗争工作对接会上的讲话精神,通报了中央扫黑除恶专项斗争第15督导组第5小组在抚州督导情况。会议强调,要切实解决好基层发动不够、责任层层递减的问题,切实解决好部门履职不到位、工作不到位的问题,切实解决好深挖彻查、打伞破网、打财断血不够的问题。要坚持边扫边改,推动社会治理体系建设,不断提升社会治理能力。要不断加强政治建设、组织建设特别是村组织建设,切实强化政法队伍思想政治建设。

会议听取了全市一季度经济运行情况汇报。会议认为,一季度我市经济运行总体上保持了“稳中有进”的态势,主要指标增幅显示了由缓加快、从低向高的趋势,基本实现预期目标。会议强调,要认真研究、科学研判、重点攻坚,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,扎实开展“大干项目年”活动。市四套班子领导要切实履职尽责,谋划项目,引进项目,全力以赴推进项目建设。经济主管部门要切实增强工作主动性和前瞻性,及时加强对经济运行情况的分析研究。要切实加强干部培训力度,不断提升干部做好经济工作的能力和水平。

会议听取了各市委常委、市政府副市长1—4月份工作情况汇报。会议强调,下一步工作要围绕半年工作任务,抓好经济社会发展各项工作,持续抓好“为谁执政、为谁执法”专题教育第一阶段的解放思想“三问”大讨论活动,以及“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育,推动全市政治建设,进一步强化各级领导干部“两个维护”政治意识,真正把“两个维护”的政治意识贯穿落实到每一项工作、每一个环节。要加强项目建设,制定完善相关政策,迅速掀起抓项目的高潮。市四套班子领导要以身作则,率先垂范抓好项目建设。要在政策法律法规范围内抓项目,严格按照合同要求推进项目建设。要切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改、宗教工作督查整改、中央扫黑除恶专项督导反馈问题整改、中央环保督察“回头看”问题整改工作。要进一步优化营商环境,进一步加大企业调研力度,推动各项政策的落实。

会议还传达学习了全省农村工作会议等会议精神,听取了2018年度全市高质量发展综合考核评价工作情况等汇报,审议了《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见(送审稿)》《关于在全市农村开展“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育的实施意见(送审稿)》等文件。

会议还研究了其他事项。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统