当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

抚州市召开2019年全市生态环境局长会暨全市生态环境系统全面从严治党工作会议

发布日期: 2019-04-22 17:26

    2019年4月19日,抚州市召开2019年全市生态环境局长会暨全市生态环境系统全面从严治党工作会议。会议由黄达友副局长主持,市生态环境局党委书记、局长邓长明出席并讲话,市生态环境局副科级以上人员参加了会议。

 

    会上,邓长明通报了我市去年生态环境工作主要成绩并要求2019年要做好以下工作:一是坚决打赢蓝天保卫战。实施好城市扬尘治理、城市餐饮油烟治理、工业废气治理、柴油车货车污染治理、农作物秸秆综合利用与禁烧和城市烟花鞭炮禁放等六个专项行动;二是坚决打好水污染防治攻坚战。推动城镇生活污水处理厂提标改造和扩建工作、着力改善临水河口监测断面水质、加强农村面源污染的治理、推动农村生活污水处理设施建设、加强工业园区管理、建设县(区)出境断面水质自动监测设施、强化饮用水水源地保护和开展入河排污口整治专项行动;三是坚决打好土壤污染防治攻坚战。开展土壤污染状况调查、严格管控土壤环境风险、加快土壤修复项目实施、加强工矿企业污染源监管、加强危险废物监管、推动市危险废物处置中心建设和争取国家“无废城市”试点;四是抓好环境突出问题的整治整改;五是铁腕治污,持续保持严厉打击生态环境违法行为高压态势;六是推动绿色高质量发展;七是加强环境风险防控;八是加强信息化建设;九是加强环境宣传力度和深入推进全面从严治党。

    关于从严治党,邓长明强调:一要切实提高政治站位,忠实履行“两个维护”政治责任。要做“两个维护”的拥护者,持续深化党的创新理论学习与贯彻;要做“两个维护”的践行者,始终做到知行合一、言行合一;要做“两个维护”的捍卫者,扛起落实全面从严治党主体责任。二要切实强化政治担当,将全面从严治党进行到底。三要切实加强纪律建设,增强党员干部遵章守纪自觉性。要严守政治纪律和政治规矩,要严明组织纪律和组织原则,要开展经常性纪律教育,要开展经常性纪律执行情况专项监督检查。四要切实深化作风建设,营造“干事创业”好氛围。要开展优良作风传统教育,要深化“怕、慢、假、庸、散”顽疾整治,要营造“忠诚、实干、担当”用人导向和要加强日常监督管理。

 

 

    会上,通报了2018年度全市生态环境工作目标考核先进单位的表彰决定,市生态环境局党委书记、局长邓长明与县(区)生态环境局主要负责人以及局机关各科室、局属各单位主要负责人签订了2019年度全面从严治党暨党风廉政建设责任书。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统