当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

中央扫黑除恶第15督导组深入乐安开展督导

发布日期: 2019-04-15 10:26 来源: 抚州日报

中央扫黑除恶第15督导组深入乐安开展督导

4月14日上午,中央扫黑除恶第15督导组组长支树平率督导组一行深入乐安县,现场督导扫黑除恶专项斗争工作。支树平强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的具有重大政治意义和深远历史意义的战略部署,要进一步提高政治站位,坚持问题导向,持续巩固扩大扫黑除恶专项斗争战果,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

省政协副主席、市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,省扫黑办专职副主任、省公安厅刑警总队总队长胡景辉,市委常委、市委政法委书记李建林等分别陪同。

支树平一行首先来到乐安县人民法院流坑旅游法庭实地调研,与“特邀法官”亲切交流,详细了解“特邀法官”工作机制、学习培训、化解矛盾纠纷等有关情况,勉励“特邀法官”进一步加强学习,提高知法、懂法、守法、用法的意识和水平,切实维护社会和谐稳定,真正当好“人民法官”。支树平对乐安“法通村”工作给予充分肯定,强调要进一步加大宣传推广力度,不断实现“法官村村通、法律人人知”的司法愿景。

支树平还十分关心基层组织扫黑除恶专项斗争开展情况,马不停蹄地来到流坑村实地督导基层扫黑除恶工作,并与村党支部书记详细交谈,认真了解流坑村基层组织建设、开展扫黑除恶专项斗争工作情况及成效。他强调,要进一步加强基层组织建设,积极发展年轻党员,为基层党组织注入新鲜血液,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和向心力,从源头上、根本上遏制黑恶势力滋生蔓延,把广大人民群众紧紧团结在党的周围,努力打造基层组织建设的先进典型。要深刻汲取教训,切实加强对村“两委”干部的日常教育和管理工作,大力营造民风淳朴、乡风文明的社会氛围。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统