当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

拆老房 他因为这件事被送进了拘留所

发布日期: 2019-04-12 14:59


       3月28日早晨八点,市城市管理局执法人员在进行日常巡查时,突然听见四眼井方向传来阵阵爆竹声,情况发生后,执法人员与辖区街办人员一起赶到现场,进行现场调查询问得知,爆竹为临街一施工工地为在开工时讨个好彩头而放,经过现场拍照取证,锁定了燃放者尧某,随后,辖区六水桥派出所将尧某抓获,尧某对燃放爆竹一事供认不讳。

根据相关法律法规,尧某被临川公安分局依法行政拘留5日

       案件发生后,施工方负责人表示,由于监管疏忽造成该事件的发生,下一步将积极整改,吸取该事件的教训,严格遵守禁燃规定,杜绝此类事件再次发生。

燃放烟花爆竹的危害

人身伤害

       燃放烟花爆竹产生的一氧化碳、二氧化硫、二氧化碳等有毒有害气体和碳粒等烟尘,会刺激人的呼吸道,伤害肺组织,损害神经系统和眼睛。

噪音污染

       激烈的炮响,对于人们的生理和心理都有很大的影响,不仅会损害我们的听力,还会损害人的心血管系统,尤其对患有心脏病的人来说,这种惊吓很可能导致严重的后果。

垃圾污染

       阵阵爆竹响声后,满地火红的一片,是我们在街边最常见到的景象。当我们沉浸在与家人团聚的喜悦中时,环卫工人却要坚守一线、在最脏最累的岗位上加班加点。

引起火灾

      在相对密集的地方燃放烟花爆竹,极易引发火灾,直接危害人民群众的生命财产安全。


                                                                                                    部分图片来源于全媒体



浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统