当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅深入临川调研

发布日期: 2019-04-12 08:59 来源: 抚州日报

肖毅深入临川调研时强调

着力提升城市品质品位 打造便捷舒适安全生活环境

 

 

4月11日上午,市委书记肖毅轻车简从深入临川区,就城市“双修”、旅游发展等工作进行调研。他强调,要着力推进城市“双修”,深入实施城市功能与品质提升三年行动,进一步完善城市基础设施和基本功能,不断提高城市管理水平和市民素质,为老百姓打造便捷、舒适、安全的生活环境。

肖毅首先来到临川华府才子巷商业街,详细了解才子巷商业街规划设计、建设进展和招商引资、业态打造等有关情况,强调要进一步突出主题,提升商业街的内涵和品质;要不断提升施工水平和质量,加强施工现场的规范化管理,进一步提升商业街周围环境,加强城市户外广告和“鸟笼式”防盗窗的管理,真正做到精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现。

随后,肖毅又驱车来到临川“一河两岸”景观提升改造工程和历史文化展示馆施工现场实地察看。沿途,肖毅一路看、一路问,认真察看临川城区环境,指出存在的问题和不足,强调要不断强化经营城市理念,高效运作城市土地资本,不断盘活存量土地,全面推进土地资源高效开发、综合利用、循环利用和集约利用;要充分利用地下空间,不断完善排水排污、垃圾处理等城市基础设施建设。在临川“一河两岸”景观提升改造工程和历史文化展示馆施工现场,肖毅认真查看工程规划设计图纸,了解施工进展等情况。他强调,要牢固树立生态文明理念,充分利用现有地形地貌进行景观营造,切实做好河堤和山体的生态修复;要进一步完善规划设计,注重沿河两岸建筑层级,做到风格和色彩统一协调。

肖毅还来到临川仙盖山农业观光示范园实地调研,认真了解园区建设管理、运营效益,及承办2019年“中国农民丰收节”江西活动筹备工作等情况。他指出,抚州生态环境优美,发展旅游产业大有可为,要坚持旅游产业发展战略不动摇。要进一步加强园区管理,不断提升园区品质,加强与文昌里历史文化街区、三翁花园等景区的联合,实现共同发展;要牢牢把握时间节点,坚决克服“等、要、靠”的思想,切实增强工作的前瞻性,精心做好2019年“中国农民丰收节”江西活动各项筹备工作。肖毅要求,相关职能部门要积极履职尽责,以昌抚一体化、大南昌都市圈的要求推动建立旅游联盟,按照大南昌都市圈“后花园”的标准不断提升景区的标准、品质和线路安排,加强旅游宣传推介力度,真正把旅游景区运营起来。

调研中,肖毅强调,城市品质提升不在于建了多少房子,而是要不断完善城市基础设施和基本功能,真正提高城市管理水平和市民素质。要进一步提升思想认识,正确理解城市功能与品质提升三年行动的意义和目的,着力提升城市品质品位,为老百姓打造便捷、舒适、安全的生活环境。要不断提高各项工作水平和标准,工业园区建设要切实转变传统工业理念,以社区、街区理念不断完善工业园区服务,促进产城融合。要大力发展现代信息产业,开展产业招商,积极承接沿海发达地区产业转移,促进产业集聚发展。要深入开展“为谁执政、为谁执法”专题教育活动,进一步提升干部法治思维和依法依规办事能力,真正把好事办好。要以扫黑除恶专项斗争为契机,全力推动各项工作向前发展。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统