当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅深入金溪调研

发布日期: 2019-03-08 09:28 来源: 抚州日报

a1

 

a2

 

a3

 

a4

 

a5

 

a6

 

a7

肖毅深入金溪调研时强调

坚持生态优先绿色发展不动摇 发展县域经济实现强县富民

3月7日上午,市委书记肖毅轻车简从深入金溪县调研。他强调,要坚持生态优先、绿色发展不动摇,不断加强生态文明建设,促进产业集聚发展,以强县富民为目标,推动县域经济高质量发展。

香精香料产业是金溪传统主导产业。在香精香料产业孵化园考察时,肖毅要求切实提高生态环境保护意识,大力发展天然香精香料;正确处理投入与产出的关系,促进香精香料产业转型升级迈上中高端,着重打造香精香料交易平台。同时,要以市场化手段,不断加大标准厂房建设力度,紧紧抓住产业转移浪潮,大力培植光电等现代信息产业,促进产业发展升级。要牢固树立现代工业理念和产业化理念,科学做好产业布局,以“亩产论英雄”,促进产业集聚发展。

在对桥镇乡村振兴示范点调研时,肖毅参观了该镇新时代文明实践中心,对中心硬件水平给予了肯定。他强调,要不断丰富新时代文明实践中心内容,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观以及中华优秀的传统文化、当代文化、革命文化、红色文化、民俗文化。要坚持动静结合、节日与闲日结合,“动”就是采取老百姓喜闻乐见的形式编排一些具有地方特色的文艺作品进行宣传,“静”就是组织农民进行科技知识室内培训;节日、逢圩日采取街头宣传,闲日活动要和农民的实际结合起来。对桥镇区位条件好,地势平坦,要组织精干人员开展对外招商,不断加大土地流转力度,引进现代农业龙头企业,大力发展高效农业、设施农业和林果业,不断增加乡镇财政收入。

肖毅还来到对桥镇污水处理站实地察看,详细了解污水处理工艺、运营成本、日处理能力等情况。他要求各地因地制宜、科学合理选择污水处理模式,大力推进农村污水集中处理,进一步改善生态环境。

丰富的植物、优美的风景、雅致的园艺小品……在206国道乡村振兴示范带(御道园),肖毅与企业负责人亲切交谈,详细了解有关情况。他强调,要注重细节,进一步提升园内建设质量和水平,真正做到精致、精细、精美;要以商招商,不断引进更多的大企业,充分利用丰富的丘陵缓坡资源,进一步做大做强“绿色银行”。在军民融合示范区,肖毅来到飞碟及实弹射击基地、越野车/卡丁车赛道等实地察看,认真了解示范区建设及业态情况。他指出,抚州体育特色鲜明,要进一步加大与上级有关部门的对接力度,积极承办拳击、围棋、越野拉力赛等国际国内赛事,不断提升知名度,大力推动文化旅游业发展。

肖毅强调,党中央高度重视生态文明建设。要全力推进抚河流域旅游公路项目建设,集中连片打造抚河流域生态保护与综合治理示范区;要坚决贯彻生态修复理念,修复、提升、利用好生态环境;要大力引进现代农业龙头企业,全力推进“两特一游”工程,努力探索“把绿水青山变成金山银山”的实现路径;要切实抓好农村房前屋后的环境卫生,不断巩固农村环境综合治理成果;要不断完善城镇建设规划,切实美化优化城乡环境。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统