当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

王宏安调研“三农”和基层党建工作

发布日期: 2019-03-15 09:45 来源: 抚州日报

王宏安调研“三农”和基层党建工作时强调 实施乡村振兴战略 推动“三农”工作新发展

3月12日至13日,市委副书记王宏安深入东乡、金溪、资溪,就做好“三农”和基层党建工作进行调研。他指出,要把思想、行动统一到中央和全省农村工作会议精神上来,以实施乡村振兴战略为总抓手,加快现代高效农业发展,壮大村级集体经济,做好精准脱贫工作,推动“三农”工作新发展;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,开展好“为谁执政、为谁执法”专题教育活动,实施基层党建工作质量全面提升三年行动计划,推进基层党建工作实现新提升。

调研中,王宏安对三个县(区)结合高标准农田建设和产业结构调整,打造集现代农业、观光农业为一体的田园综合体项目表示充分肯定。在东乡区七天果辰“以瓜养橙”产业扶贫基地、红星万亩猕猴桃科教小镇和金溪县陆坊乡“万花道”田园综合体示范基地,王宏安边走边看,详细了解产业前景、产业扶贫、村集体经济等情况。他对七天果辰“四帮一稳”脱贫模式表示赞赏,认为其既调整了产业结构、壮大了村集体经济,又帮助老百姓稳步脱贫致富,值得在全市推广。在实地调研了金溪县徐坊生态新村和206国道沿线农村人居环境整治情况后,王宏安指出,今年是我市农村环境整治“三年扫一遍”收官之年,各地要深入学习借鉴浙江“千万工程”经验,聚焦农村环境突出问题,积极探索城乡生活垃圾一体化处理模式,建立农村人居环境管护长效机制。

在东乡区孝岗镇大富社区党群服务中心、便民服务中心,金溪县对桥镇党建示范点和资溪县真相乡村游客服务中心调研时,王宏安指出,建设党群服务中心对加强城市基层党建工作具有重要意义,各社区要围绕新时代党建工作要求,进一步提升党群服务质量,提升社区群众的获得感和幸福感。要以项目为抓手,以党建为平台,充分利用好“党建+”模式,围绕绿色生态、旅游发展、脱贫攻坚等方面发力,促进县域经济高质量发展。王宏安还对各地党校办学条件、教学环境进行了调研。他指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,各县(区)委要高度重视党校基础设施建设和办学经费保障,进一步提升办学条件;要坚持党校姓党根本原则,加强党校管理,发挥好党校的主渠道、主阵地作用。

调研期间,王宏安还认真察看了金溪县香谷小镇、对桥镇御道园,资溪县现代竹产业科技园、绿色田园农业科技博览园、野狼谷景区等项目。

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统