当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

崇仁大力推进高标准农田建设

发布日期: 2019-03-14 09:10 来源: 抚州日报

近日,走进崇仁县马鞍镇吕坊村高标准农田项目区,原来小而散的地块,经过整理后呈现出“田成方、林成网、路相通、渠相连、河畅通”的美景,俨然一幅现代农业的田园画卷,今年即可进行中草药种植。据了解,通过高标准农田建设后,该县的中草药种植由林下种植模式转变成耕地标准化中草药种植模式,亩产值由1500元提升到3000至5000元,促进农户增收致富。

据了解,为大力实施高标准农田项目建设,崇仁县注重将其与产业结构调整、扶贫开发、田园综合体建设、现代农业园区等有机结合,通过优质稻、中药材、综合种养等产业发展实际,因地制宜、科学规划,实施“田、土、水、路、林、电”综合整治,确保建成土地平整、集中连片、设施完善的高标准农田,提高了农业供给体系质量和效率。初春时节,在礼陂镇下寺坊村,放眼望去,只见土地平整、灌排渠系连通、田间道路通畅的框架基本形成,这样的田地对该村烟叶种植提供了有利条件。

近年来,该县通过统筹整合资金,共同推进高标准农田建设,做到投入到位、人员到位、措施到位,形成“田成方、渠相连、路相通、设施齐、土地肥”的高标准农田格局,有效解决全县农田灌溉、机耕作业等问题,进一步提高了农业抗灾能力,农业生产基础条件和生态环境也得到极大改善。据了解,2017年至2020年,该县高标准农田建设总任务为14.49万亩,2018年落实建设面积4.7万亩,比计划的4.1万亩超6000亩,涉及13个乡(镇)70个行政村。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统