当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅走访慰问节日值班人员

发布日期: 2019-02-06 09:10 来源: 抚州新闻网

肖毅走访慰问节日值班人员 道一声亲切问候 寄一份殷殷嘱托

2月5日是农历大年初一,市委书记肖毅来到市委总值班室、市委保密机要局、市政府应急办和文昌里历史文化街区,检查春节期间值班值守、应急处置等工作,并亲切看望值班工作人员,感谢他们的辛勤劳动和无私奉献,向他们致以新春的祝福。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,副市长徐国义及市政府秘书长吴猛强分别陪同。

“新年好,给大家拜年了!”肖毅走进市委总值班室,与节日值守人员一一握手,并代表市委对同志们的辛勤工作和家人的无私付出表示感谢。希望大家当好表率、做好督查,带头遵守好八项规定,更好地承担起市委上情下达、下情上达的重要任务,忠诚履职、严谨规范。

“新年新气象,大家辛苦了!”朴实的话语道出了对机要部门辛勤付出和过去一年工作的肯定。在市委机要局,肖毅表示,机要工作必须保持24小时畅通,很重要也很辛苦,希望新的一年,大家再接再厉,让机要工作更上一层楼。

在市政府应急办,肖毅给工作人员拜年,祝大家新春幸福。他详细询问了全市昨夜今晨的突发事件情况,强调春节期间要严防各类突发事件的发生,提高应对处置各类突发公共事件的能力和水平,以最快的时间、最好的效果把事情处理好,同时对突发的安全事件要及时通报,让大家提高警惕。要提升应急平台硬件水平,加强各地各部门联动,确保通讯督查更加通畅。同时也希望相关单位科学合理做好值班安排,既要认真履行职责,又要保证好工作人员节日期间的休息,不要在日常的忙碌中忽略了真情,让大家都能过一个欢乐、祥和的新春佳节。

离开市行政中心,肖毅一行来到文昌里历史文化街区,感受抚州浓浓的年味。虽然下起了雨,街区里人却不少,游客们从四面八方聚在一起,逛街、看戏、吃小吃,共同分享过年的喜悦。肖毅向文昌里历史文化街区管委会有关负责人了解了春节值班值守情况,得知正月期间管委会组织安排了庙会、民俗巡演等诸多内容丰富的活动,许多工作人员都留下来加班,肖毅很高兴,表示要进一步创新形式,用更多更好丰富多彩的活动把游客引进来,将游客流量转化成实实在在的消费力。从玉隆万寿宫走到竹椅街、三角巷、横街等处,肖毅一路不时同游客、店主、街区服务人员等握手打招呼,向他们拜年,祝游客们新春愉快,祝店主们生意兴隆,并走进多家新开店铺了解经营情况。他强调,文昌里历史文化街区的商业模式要进一步市场化,在如何实现效益上多下工夫,要丰富街区的业态,进一步加强旅游文创产品的研发,促使街区商业迸发出活力、特色,实现街区可持续发展。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统