当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

我市举行2019春节文艺晚会

发布日期: 2019-02-02 09:18 来源: 抚州新闻网

肖毅致辞 张鸿星魏建锋黄晓波等观演

玉犬献瑞辞旧岁,金猪拱门迎新春。2月1日晚,汤显祖大剧院内灯光璀璨、歌舞飞扬、喜气洋洋,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广新局、抚州广播电视台、市文化旅游投资发展有限责任公司承办的2019抚州市春节文艺晚会精彩上演。市委书记肖毅致辞;市委副书记、市长张鸿星,市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导以及部分老同志、老红军遗孀代表,全市劳模、道德模范和好人代表等社会各界人士代表共计1200余人一同观看了演出,共迎新春佳节。

肖毅首先代表市委、市人大、市政府、市政协向奋战在全市各条战线的广大干部群众,向离退休老干部、老同志,向各民主党派、无党派人士和人民团体,向驻抚部队、武警官兵、公安干警、消防救援人员,向在抚州投资兴业的客商朋友,向在外打拼的抚州儿女,以及所有关心、支持、参与抚州发展建设的各界人士,致以诚挚的问候和新春的祝福。

肖毅表示,刚刚过去的2018年,聪明勤劳的抚州人民撸起袖子加油干,用汗水和智慧书写了高质量跨越式发展的美丽华章。一年来,我们坚持生态优先、绿色发展,在发展新路上迈出了坚定步伐;我们坚持创新引领、跨越发展,不断推动产业迈向中高端;我们坚持突出生态和文化两大优势,推动融合发展,文化旅游取得突破;我们坚持以民为本、全面发展,人民的获得感幸福感越来越强。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。新的一年充满希望,新的征程催人奋进。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,携手并进,坚定前行,向全面建成小康新抚州奋力冲刺,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

晚会在热闹喜庆的《开门红》舞蹈中拉开帷幕,欢腾的舞蹈、欢快的乐曲,瞬间点燃了现场观众的热情,把浓浓的年味儿送到了观众面前。以中国传统二十四节气为创意的鼓乐表演《二十四节令鼓》气势磅礴,鼓舞人心;《玉茗花开》《一路踏歌心花放》《三寸舌头一嘴油》《哥把烟袋相送妹》等戏曲节目,在展现传统艺术魅力的同时,也让广大票友们过足了戏瘾;朝气蓬勃的童谣舞蹈《桔童乐》不仅给观众带来欢声笑语,更让人们看到了国家的未来、民族的希望;充满活力的《幸福家园》《莲》《畲族女儿情》《花木兰》等舞蹈,舞出了人们心中的喜悦,舞出了新时代的党员干部好作风,舞出了幸福美好的新生活;歌舞《新的天地》《在希望的田野上》《春天的故事》《走进新时代》《不忘初心》《故乡的云》等,唱出了新时代的精气神,唱出了对故乡泥土的无比眷恋;瑜伽《我爱你中国》表达了儿女对祖国母亲不断强大和崛起的骄傲和自豪之情;配乐诗朗诵《沧桑巨变四十年》,歌颂赞美了祖国四十年改革开放的伟大成就和抚州发生的翻天覆地变化,更加坚定了改革开放再出发的信心与决心;小品《扶贫轶事》《樟廉之声》用诙谐幽默的形式,分别讲述了扶贫干部全心全意带领贫困群众脱贫奔小康的动人故事和全面从严治党、反腐倡廉工作取得的突出成绩……两个半小时的晚会,精彩连连,高潮迭起,掌声不息,让观众感受到了浓浓的春节喜庆氛围。

最后,晚会在《我在牡丹亭等你》的大型歌舞中圆满落幕。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统