当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市委常委班子召开2018年度民主生活会

发布日期: 2019- 02- 02 09: 16 来源: 抚州新闻网

肖毅主持

坚持以求真务实作风推动党中央决策部署落地见效

     

按照中央和省委部署要求,2月1日,市委常委班子召开2018年度民主生活会,以中央政治局民主生活会为标杆,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,紧密联系市委常委班子和常委个人思想政治、精神状态、工作作风实际,进行自我对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。市委书记肖毅主持并作总结讲话。市委常委班子成员张鸿星、刘海滨、李建林、李兰贵、谭小平、韦萍、傅云、刘苍牧、张朋参加;市人大常委会主任魏建锋、市政协主席黄晓波列席;省纪委和省委组织部有关同志到会指导。

市委常委会对此次民主生活会高度重视,做了充分的准备工作。会前,市委常委同志坚持集中学习和个人自学相结合,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记最新系列重要论述和重要讲话精神。为开好这次民主生活会,市委常委会以及市纪委、市委组织部、市委统战部、市直属机关工委、市国资委党工委分别召开座谈会,广泛征求了各方面意见建议;各常委同志紧扣会议主题,联系个人实际精心准备发言材料;市委书记与各常委同志,各常委同志之间,各常委同志与分管部门主要负责同志之间,各常委同志与所在党支部党员代表之间进行了深入谈心谈话,交流了思想、增进了团结,打牢了开好民主生活会的思想基础。

会议通报了2017年度市委常委班子民主生活会整改落实情况。一年来,市委常委班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,全面落实省委、省政府决策部署特别是省委十四届六次全会精神,坚持加强自身建设,注重发挥带头示范作用,不断加强政治建设,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,严守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实中央和省委各项决策部署,努力朝着经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的新路阔步前行,全市经济社会发展取得明显成效,党的建设进一步加强。

会议通报了2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况。5个月来,市委常委班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着眼于从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚决落实责任、坚决解决问题、坚决整改到位,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态,不断增强市委常委班子的凝聚力、战斗力、向心力,为实现“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”目标提供坚强保障。

会上,肖毅代表市委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他市委常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。各位同志紧扣主题、突出重点,联系思想和工作实际,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等方面,开展自我批评时不讲成绩,做到了敞开思想、开门见山、坦诚相见、见人见事,讲清了存在的问题,讲透了问题根源,提出了具体整改措施;开展相互批评时一针见血、不绕弯、不回避,红了脸、出了汗、辣味十足。通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性洗礼,思想触动大、启发收获多,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

肖毅在作总结讲话时指出,市委常委班子要以此次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记系列论述和重要指示精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,充分用好这次民主生活会成果,加强自身建设,发挥表率作用,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委的决策部署落到实处,不断开创抚州高质量跨越式发展的新局面。

肖毅强调,要强化创新理论武装,做践行新思想的表率,用工作体现对党忠诚,用实绩体现担当作为,用发展体现贯彻落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在赣抚大地落地生根。要强化对党忠诚,做坚定“两个维护”的表率,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉对标对表,使维护核心成为根植灵魂的思想自觉、纯粹坚定的党性观念、坚决彻底的实际行动。要强化班子团结,做贯彻执行民主集中制的表率,准确把握民主集中制的丰富内涵,把民主和集中有机统一起来,充分发扬民主,坚持正确集中,狠抓决策执行,切实提高贯彻执行民主集中制的质量。要强化担当实干,做推进高质量跨越式发展的表率,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,聚焦“突出六大重点、狠抓三大关键、破解两大难题”工作思路,以上率下,狠抓落实。要强化清正廉洁,做落实全面从严治党责任的表率,持之以恒加强作风建设,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,形成风清气正的良好政治生态。

肖毅强调,民主生活会只是一个开端,要以担当负责的精神抓整改,决不能敷衍整改、虚假整改,决不能用自我感觉来替代群众评价。要以具体明确的举措抓整改,对问题进行认真梳理,研究制定措施具体实在、针对性和操作性强的整改方案,以严格要求、务实作风推进整改。要以科学有效的机制抓整改,建立健全整改台账,明确任务书、路线图、时间表,实行销号管理,一件一件抓紧解决,解决一件销号一件。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统