当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

黎川万名市民观灯赏景度新春

发布日期: 2019-02-11 09:15 来源: 抚州日报

连日来,每当夜幕降临,位于黎川古城的明清老街早早地亮起了璀璨的灯饰,为这座繁华景区添加了一份节日的气氛,也为市民打造了共庆新春佳节的热闹平台,吸引了城区万余名市民观灯赏景度新春。

春节前,由黎川县古城办策划,打造了多组“欢乐幸福年、再现民国风”主题的灯饰,尽情展现民国时期黎川古城繁华兴盛的明清老街景象。从古城的入口,沿着明清老街前行,只见两边建筑的屋檐上,拉起一条长长的管线,管线中安装着一盏盏电灯,亮出橘黄色柔和的光,与老街店门前挂着的红灯笼和乳白色灯箱相辉映,把街道照得如同白昼,既美观,又富有情调。

“春节期间,饭后出来散步看灯饰的市民太多了,一整条街都是络绎不绝的人流。这些灯饰装点黎川老街,太美了,是我看过黎川最美的夜色。”日峰镇居民黄国莲兴奋地说。据县古城办有关人员介绍:“县委县政府抓住春节期间外出返乡过年市民增多的机会,布置了这次灯饰,亮化美观古城景区,让市民和游人饱赏老街夜景,营造欢乐祥和的节日氛围,起到宣传和推动黎川旅游的作用。”除了赏灯,人们还可在老街品味小吃美食,欣赏歌舞等一系列精彩演出,为这个平日宁静的山城小县添上热闹的节日气氛。据悉,这些活动一直持续到元宵节。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统