当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

临川:送岗上门加快发展步伐

发布日期: 2019-02-11 09:14 来源: 抚州日报

“临川高新产业园高大气派,企业需要大量员工,大家可以去试试,工资不会比外面差,而且上班环境也不错。”2月6日一大早,临川区东馆镇干部吴木泉利用拜年的时机,带着园区招工宣传手册,向返乡的亲友提供就业信息。今年春节期间,为促使返乡农民工留下来在家门口就业,临川区创新招工方式,万名党员干部变身为“招工员”,为农民送岗位。截至目前,该区已经有500余名返乡农民工与园区和乡镇企业达成了就业意向。

去年,该区组建了8个专业招商团队,深入深圳、广州、上海等地招商,取得丰硕成果,促进了投资50亿元的临川高新产业园和投资30亿元的大健康产业园两大园区落地并顺利建成。目前,这两大园区已经入驻企业10余家,可提供就业岗位4000多个。此外,该区还在东馆、腾桥、河埠等乡镇建立了一批中小企业园,让一批返乡农民工实现就近就业。

临川工业的快速发展,吸引了众多返乡人士的目光。在家就业待遇好,上班顾家两不误,已成为该区百姓的共识。为了让更多的返乡人士了解家乡的工业发展情况,从而留下来支持家乡建设,该区要求全区所有党员干部转变身份,成为企业的编外义务“招工员”。他们利用春节走亲访友的时机,召集亲朋好友召开家庭茶话会,宣传临川近几年的城乡变化和发展势头,讲解企业的用工种类和工资条件,让更多的人留下来就业。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统