当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 重点领域 > 公共服务与民生信息 > 就业创业
  • 索 引 号:FZ0009/2019-25396

    发文机关: 市人力资源社会保障局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2019-12-03

市人社局五措并举破解贫困地区乡村缺少合格医生难题

针对贫困地区乡村缺少合格医生的问题,市人社局主动作为,结合自身工作职责,有针对性地制定措施,精准施策、对症下药,确保解决问题见底见效,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

贫困地区缺少合格医生,原因是多方面多层次的,人社职能重点在于引进招聘。一是深入开展调研,掌握详细情况。由市人社局副局长徐能华带领相关科室负责人组织调研组,奔赴南丰、广昌等县,深入基层医疗卫生机构,通过实地察看、召开座谈会、发放问卷等方式,有针对性地了解了基层医疗卫生人才引进难,乡村缺合格医生等问题的根源,收集基层医疗卫生行政主管部门负责人、基层医疗卫生机构负责人、基层医疗卫生人员代表等意见建议,形成专题调研报告;二是提高“三支一扶”针对贫困地区乡村支医的招募力。今年招募面向乡村的“三支一扶”支医63人。三是指导相关部门提高贫困地区乡村医生公开招聘力度。在有编制的情况下,尽量做到应招尽招。2019年度计划为各县基层公开招聘医疗卫生人才442人,目前笔试阶段已经结束,正在筹备面试工作;四是开展短缺医疗卫生人才招聘工作。在全省统一招聘的基层上,针对部分急需紧缺医疗卫生人才难招的状况,已经启动2019年度全市医疗卫生系统短缺人才招聘工作,放宽岗位限制,简化招聘程序,力争为乡村选拔更多合格的医疗卫生人才;五是贫困地区乡村医生职称评审在政策范围内予以优先考虑。在职称评定过程中,在政策允许的框架下,优先考虑乡村医疗卫生人才。