当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

抚州首台水上挖掘机投入使用助力抚河流域生态治理工程

发布日期: 2019-12-03 09:10 来源: 水政支队

11月30日,抚州首台水上挖掘机正式投入使用,抚河流域生态治理工程快速挖掘、清淤有了“神兵利器”。

 


 

 

 

“工欲善其事,必先利其器”。据悉,新投入使用的水上挖掘机配备了双体船式浮箱结构履带架及密封箱形履带板行走装置、加长工作臂和高效回转装置,确保可在水上安全游弋,进行快速挖掘、浮航、清淤等工作。该设备的投入使用让抚州水生态治理工作的设备选择变得多样化,不仅提高了工作效率和品质,同时有利于对抚河流域进行科学有效地疏浚、利用和保护,改善抚河流域生态和沿线水上交通状况,进一步推进水生态治理工作和社会经济发展。

不仅要有先进高效的工程设备,更要有全新的发展理念。抚州市水利局始终站在深入贯彻落实习近平生态文明思想、践行“绿水青山就是金山银山”理念、推进高质量跨越式发展的政治高度和发展全局,积极响应市委市政府的号召,用新理念谋划发展、用生态文明建设统领发展,以高度的责任感和使命感、以过硬的作风和真抓实干的精神,大刀阔斧推动抚河流域生态保护及综合治理工作,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的发展新路。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口