当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

我市举办全市政务公开工作培训班

发布日期: 2019-12-03 08:58 来源: 抚州日报

张鸿星作批示

为学习贯彻新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步提高全市政务公开工作水平,11月29日,市政府办公室在市行政会议中心视频会议室举办全市政务公开工作培训班,培训班采用视频的形式开到乡镇一级。42个市直部门及各县(区)政府、县(区)直部门和乡镇(场、街道)分管负责同志和政务公开工作人员共计1500余人参加了培训。

开班式上,传达了市委副书记、市长张鸿星对全市政务公开工作的批示精神。张鸿星强调,政务公开工作是加快社会主义民主政治建设、践行以人民为中心发展思想的内在要求,是推进“五型政府”建设和抚州高质量跨越式发展的现实需要。全市各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,切实增强做好政务公开工作的责任感、紧迫感,进一步健全政务公开工作机制,加强政策解读,做好政务舆情监测,及时回应社会关切,持续深化重点领域信息公开,强化政务公开平台建设,全面落实政府网站和政务新媒体管理责任,进一步推动政务公开工作标准化、制度化、规范化,不断提升全市政务公开工作水平。

会议要求,做好新时代政务公开工作,必须增强政治敏锐性,准确把握政务公开工作面临的新形势、新任务和新要求,积极践行“以公开为常态、不公开为例外”的原则,严把信息发布的政治关、法律关、政策关、保密关、文字关,持续深入推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”。要进一步增强责任意识,找准差距,补齐工作短板,切实加强整改;要强化政务公开的组织保障,加强政务公开的考核监督,全力推进我市政务公开工作稳步开展。

此次培训班还邀请了省政府办公厅政务公开与信息化处处长程晖、安徽省安策智库咨询有限公司第三方评估中心主任助理孙竹美就政务公开工作作了专题授课。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口