当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

张鸿星主持召开市政府党组2019年第九次政治理论学习(扩大)会议

发布日期: 2019-11-09 08:16 来源: 抚州日报

张鸿星在市政府党组2019年第九次政治理论学习(扩大)会议上强调

深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神 加快推进全市治理体系和治理能力现代化

11月8日上午,市委副书记、市长张鸿星主持召开市政府党组2019年第九次政治理论学习(扩大)会议,深入学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记近期重要讲话指示批示论述精神,研究贯彻落实意见。张鸿星强调,全市政府系统要深刻领会党的十九届四中全会的重大意义,准确把握全会精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,加快推进全市治理体系和治理能力现代化。市领导谭小平、刘苍牧、张朋、徐国义、罗富杨、李茂荣及市政府秘书长吴猛强出席会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的大庆之年、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是一项长期战略任务。全市政府系统要切实提高政治站位,按照中央、省委、市委的统一部署,对政府系统学习宣传贯彻全会精神进行动员部署,不断增强坚定性和自觉性,以高度的政治自觉推动全会精神在全市政府系统落地生根。

会议强调,要把学习全会精神纳入全市政府系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定学习计划和方案,推动全市政府系统党员干部全面准确掌握全会精神,真正做到学以致用、用以促学,加快推进全市治理体系和治理能力现代化。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话指示批示论述精神,强调要持续深入抓好脱贫攻坚专项巡视问题整改及城镇贫困群众脱贫解困工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战;要认真抓实抓好科技特派员工作,为乡村全面振兴提供重要支撑;要抓住区块链技术发展的契机,加快推动数字经济与各领域深入融合和创新发展;要遵循中医药发展规律,完善我市中医药服务体系,推动我市中医药事业和产业高质量发展。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口