当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

张鸿星会见WBA世界拳击协会主席门多萨一行

发布日期: 2019-11-08 08:44 来源: 抚州日报

张鸿星会见WBA世界拳击协会主席门多萨一行

王宏安参加会见 

 

 

 

11月7日下午,市委副书记、市长张鸿星在开元名都大酒店会见了前来抚州参加第98届WBA世界拳击协会全球年会的WBA世界拳击协会主席吉尔贝托·杰西·门多萨一行。市委副书记王宏安,市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,副市长蔡青,全国对外友协美大部副主任吉拥军及市政府秘书长吴猛强等参加会见。

受省政协副主席、市委书记肖毅委托,张鸿星代表市委、市政府和400万抚州人民对门多萨一行的到来表示热烈欢迎,并简要向来宾介绍了抚州市情。他说,抚州是才子之乡、文化之邦,赣抚粮仓、生态天堂,产业新城、戏曲之都。抚州既是明代戏剧大师汤显祖的家乡,也是目前中国唯一一名世界五星级拳王徐灿的家乡。今年3月28日,门多萨和传奇拳王霍亚一同将一条特制的WBA世界拳王金腰带,正式授予羽量级世界拳王徐灿。今年5月在抚州举办的徐灿首场拳王卫冕战引起了巨大反响,大大提升了我市的影响力,也使拳击成为抚州一张新的城市名片。

张鸿星表示,希望与WBA世界拳击协会共同合作,推动拳击产业扎根抚州。我们将积极组织推广拳击运动,利用WBA世界拳王比赛和徐灿的品牌影响力,吸引更多的人参与这项运动,做大做强拳击产业。同时,希望与WBA世界拳击协会合作,在抚州建设一所WBA世界拳击学院,发展职业拳击运动和培养更多引领拳击发展的精英,提升抚州拳击运动竞技水平,为中国拳击运动作出贡献。

门多萨表示对抚州的教育品牌优势印象深刻。徐灿加冕世界拳王是抚州的骄傲,希望未来有更多像徐灿一样的中国拳王诞生。WBA世界拳击协会作为世界上历史最悠久的拳击组织,期待与抚州开展全面合作,希望WBA世界拳击学院的落户为抚州教育带来更多新内容。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口