当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

抚州市生态环境保护委员会召开2019年第三次会议暨秋冬季大气污染防治攻坚动员和环保督察问题整改工作推进会

发布日期: 2019-11-07 21:25 来源: 抚州市生态环境局

    11月7日上午,抚州市生态环境保护委员会召开2019年第三次会议暨秋冬季大气污染防治攻坚动员和环保督察问题整改工作推进会,会议由市委常委肖承贵主持,市委副书记、市长张鸿星出席会议并讲话。

            张鸿星指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展的关键时刻,各地各部门要抢抓最后2个月的关键时间,以更大的决心、更硬的措施,扎实做好秋冬季大气污染防治和环保督察问题整改工作。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真对照大气污染防治空气质量改善目标任务和环保督察问题整改要求,进一步压实工作责任,以严而又严、实而又实的工作作风逐一整改,坚决打赢污染防治攻坚战。

张鸿星强调,打好污染防治攻坚战,是党的十九大作出的重大战略部署,是高质量发展的重要体现,是重大的民心工程、民生工程,也是必须扛起的政治责任。各地各部门要进一步认清形势、提高站位,充分认识抓好秋冬季大气污染防治和环保督察问题整改工作的极端重要性,坚持防治结合,为推进生态文明先行示范市建设提供有力保障。要旗帜鲜明讲政治,切实增强抓好这两项工作的责任感、紧迫感。

张鸿星指出,做好秋冬季大气污染防治和环保督察问题整改工作,是践行“两个维护”的具体体现。各地各部门要提高政治站位,把抓好秋冬季大气污染防治和环保督察问题整改工作,作为检验政治担当自觉不自觉、“四个意识”牢固不牢固、“两个维护”坚定不坚定的重要标尺,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推进秋冬季大气污染防治和环保督察问题整改工作,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵,用高质量的环境改善实效,增强人民群众的幸福感、获得感。各地各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力、扎实工作,为推动我市生态文明建设向更高水平、更高质量迈进作出新的更大贡献!

        

           会议通报了今年全市1-10月生态环境委员会运行情况、1-10月全市环境空气质量状况,以及全市环保督察问题整改工作进展情况;临川区政府、抚州高新区管委会,市住建局、市城市管理局分别就2019-2020年秋冬季大气污染攻坚行动进行表态发言;临川区政府、宜黄县政府、市水利局就环保督察问题整改工作情况进行发言;市政府副市长方百春、李茂荣同志对当前生态环境保护工作进行了布置。

市直22个单位主要负责同志,各县(区)政府,抚州高新区管委会、东临新区管委会分管生态环境领导,生态环境局(分局)主要负责人,以及临川区、抚州高新区、东临新区部分街办主任、乡镇党委书记和工业园区主任参加了会议。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口