当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全市村级集体经济发展工作调度会暨临川“田园梦模式”研讨会召开

发布日期: 2019-11-30 09:20 来源: 抚州日报

李高兴讲话

11月29日,全市村级集体经济发展工作调度会暨临川“田园梦模式”研讨会在临川区召开,市委常委、组织部长李高兴出席并讲话。

李高兴指出,在市委、市政府高位推动和组织部门大力推进下,全市村级集体经济发展呈现“发展实力更强、收入渠道更广、干事氛围更浓、增长后劲更足、责任压得更实”的良好态势,初步走出了一条契合抚州实际的加快村级集体经济发展的新路。全市村级集体经济年收入超5万元的村数量占比由年初的11.9%增至如今的55.08%,预计年底将达76%,并且探索出的“绿能模式”“绿碳模式”“田园梦模式”得到了各界的充分认可。

李高兴强调,各地各部门要进一步压实工作责任,以乡(镇)为单位制定村级集体经济发展三年规划及年度计划,并将发展要求落实到村,责任落实到人;要创新发展思路,在投资理财、土地生财、绿色聚财方面探索发展新路径,实现集体资产保值增值;要凝聚发展合力,做好政策衔接、资金对接工作,引导社会力量支持村级集体经济发展;要加强分类指导,结合实际情况,制定年度发展目标和计划,实行精细化指导。要进一步提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,用抓脱贫攻坚的力度抓村级集体经济发展。要在发展村级集体经济中“守初心、担使命、找差距、抓落实”,努力推动全市村级集体经济高质量可持续发展。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口