当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

中国少年先锋队抚州市第二次代表大会和抚州市学生联合会第三次代表大会召开

发布日期: 2019-11-27 09:22 来源: 抚州日报

肖毅寄语全市广大青年学生和少先队员 王宏安等参加



 

 

 

11月26日上午,中国少年先锋队抚州市第二次代表大会和抚州市学生联合会第三次代表大会在市委党校召开。市委书记肖毅寄语全市广大青年学生和少先队员,要做有理想、有知识、有品德、有责任的新一代,肩负起新时代中国特色社会主义建设者这份光荣的历史责任。市委副书记王宏安、团省委副书记伍复康讲话;市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,市人大常委会副主任段院龙,副市长蔡青参加。

8时20分许,在青年学生和少先队员们热烈的掌声中,肖毅等走进市委党校文体楼大厅,少先队员们迎上前来,为肖毅等戴上鲜艳的红领巾,敬少先队队礼。肖毅高兴地同青年学生、少先队员亲切握手,并合影留念。

肖毅表示,国家的希望在青年,民族的未来在青年。你们是幸福的一代,也是肩负重任、充满希望的一代。希望你们肩负起新时代中国特色社会主义事业建设者这份光荣的历史责任。

肖毅强调,全市广大青年学生、少先队员要坚定信念,做有理想的新一代,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,扣好人生的第一粒扣子,从小树立起为实现中华民族伟大复兴而读书、而奋斗的远大理想。要勤奋学习,做有知识的新一代,既要向书本课堂学,也要广泛培养兴趣,多学各方面知识,打牢人生发展的基础。要勤于修身,做有品德的新一代,大力弘扬爱国主义精神,遵守社会公德,养成良好习惯,培育优良品格,争当学习和实践社会主义核心价值观的模范。要勇于拼搏,做有责任的新一代,锻炼身体,增强体质,磨练意志,尤其要培养自信、自尊、自立精神,用奋斗书写出彩人生,担负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

肖毅要求,全市各级党委、政府和社会各界要继续关心重视学联和少先队工作,为广大青年学生和少年儿童健康成长创造优越环境;全市各级团组织、教育部门、少先队组织,要继续关心青年学生和少先队员的培育培养工作;广大学联和少先队工作者要继续发扬奉献精神,认真履行职责,为培养培育青少年做出新的贡献。

伴随着激昂嘹亮的鼓乐声,少先队员迈着矫健的步伐,将鲜红的中国少年先锋队队旗护送到大会主席台前。大会在全体人员起立齐唱《义勇军进行曲》的庄严肃穆氛围中拉开帷幕。4名少先队代表向大会献词。

王宏安代表市委、市政府向大会的召开表示祝贺,向出席大会的全体代表以及全市青年学生、少先队员表示问候,向长期以来关心支持学联、少先队工作的社会各界人士表示感谢。他指出,全市广大青少年要厚植家国情怀、养正人格品行,努力争当信仰坚定、向上向善的时代新人;要树立远大理想、勤学善思笃行,努力争当志存高远、担当有为的时代新人;要激扬青春活力、砥砺健康身心,努力争当朝气蓬勃、活力旺盛的时代新人。全市各级党委和政府要高度重视学联和少先队工作,各级共青团组织要发挥对学联的指导作用,各级教育行政部门要为学联和少先队工作创造更好条件;社会各界要始终关心青年学生、关爱少年儿童,对青年学生、少年儿童成长成才倾力支持、倾情奉献;全市学联和少先队组织要切实加强对青年学生和少先队员的思想政治引领,把全市青年学生和少年儿童团结好、教育好、带领好。

伍复康要求,各级学生会和少先队组织要肩负为党育人使命,不断增强引领力;要坚持突出青年学生和少先队员主体地位,着力创新工作方法,不断提升服务力;要持续推进改革创新,不断强化组织力。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口