当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

“一乡一园”护幼苗

发布日期: 2019-11-26 09:59 来源: 抚州日报

 

 广昌县杨溪中心幼儿园建成后全景图

广昌县共有11个乡镇,已建成13所幼儿园,圆满完成了“一乡一园”建设任务,今年13所幼儿园全部投入使用。

杨溪中心幼儿园是广昌县最后一个建成的乡镇幼儿园,在校建过程中,遇到了不少问题。当地一些莲农极力反对征用他们的土地,认为土地征用后他们便没有了生活来源。县委、县政府对莲农反映的情况高度重视,及时召开专项会议,按照国家征地补偿对莲农给予了补助,并将他们安排在广昌工业园区莲爽公司上班,切实解决了他们的后顾之忧。县政府在财政资金非常紧张的情况下,筹集375.2万元,用于该园的建设和教学设施的添置,并配置了4名专业教师。经过一年的努力,杨溪中心幼儿园于今年9月顺利开园。“现在我们这的伢崽有福了,在家门口就有这么好的幼儿园,条件不比城里差,再也不用为了让伢崽上所好幼儿园而去城里租房子了,伢崽放到这也放心,还是现在政策好呀!”杨溪乡一莲农笑着说。

为保证办园质量,广昌县还为每所乡镇幼儿园安排了2—3名专任教师,今年又招聘了29名编外合同制幼师,保证了教师队伍的稳定和教育质量。同时,广昌县为每所幼儿园指派了2名督导员,每月对幼儿园进行督导,有力地提升了幼儿园的管理水平。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口