当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

对桥镇被评为全国“扫黄打非”进基层示范点

发布日期: 2019-11-26 09:59 来源: 抚州日报

近日,全国“扫黄打非”工作小组办公室公布第三批全国“扫黄打非”进基层示范点入选名单,我市金溪县对桥镇成为入选。

根据《2019年“扫黄打非”行动方案》的要求和部署,全国“扫黄打非”办公室于2019年5月启动了第三批全国“扫黄打非”进基层示范点创建工作。经全国“扫黄打非”办公室初评和实地抽样复核、专家评审,江西省筛选出4个示范点,金溪县对桥镇是我市唯一示范点。

近年来,金溪县对桥镇按照“1134”工作模式,即1个高度引领(意识形态)、1个突破(乡村文化振兴)、3个发展思路(文化立镇、产业兴镇、队伍稳镇)、4大平台(“扫黄打非”与精神文明建设相结合、与基层综治工作相结合、与公共文化服务建设相结合、与新时代文明实践中心建设试点工作的有机结合),为加快该镇经济社会发展营造了良好的社会环境。由于工作扎实,措施得力,该镇先后荣获江西省文明村镇、江西省生态乡镇、抚州市文明单位、抚州市新农村建设先进乡镇、强农惠农政策落实先进单位等称号。

下一步,该县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断总结经验,创新工作方式,将对桥镇的“扫黄打非”工作经验向全县进行延伸,深入推进“扫黄打非”工作。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口