当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开

发布日期: 2019-11-01 09:22 来源: 抚州日报

肖毅在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上强调

把整改落实贯穿全过程 推动主题教育高质量有特色走前列

肖为群到会指导 张鸿星主持 王宏安出席


 

 

 

 

 

 

10月31日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会在市行政会议中心召开。会议传达贯彻了中央和省委对第二批主题教育的部署要求,传达学习了全省第二批主题教育工作推进电视电话会精神。市委书记、市委主题教育领导小组组长肖毅出席并讲话。他强调,要坚决贯彻落实中央和省委的工作要求,把开展主题教育作为当前最大的政治任务,抓紧抓细抓实各项工作,着力推动我市主题教育高质量、有特色、走前列。

省委第九巡回指导组组长肖为群,副组长陈匡辉、王清衡到会指导;市委副书记、市长、市委主题教育领导小组副组长张鸿星主持;市领导王宏安、李建林、谭小平、韦萍、李高兴、蔡青、方百春以及赖彩明、宋智勇、左树青、吴猛强、徐容宁参加会议。

肖毅指出,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,各地各单位党委(党组)周密部署、精心组织,全市呈现出高起点开局、高标准开展、高质量推进的态势,各项工作都取得了阶段性的成效。从各地各单位开展情况来看,整体平稳有序,但也存在部分党委(党组)履责不到位等一些不容忽视的问题。目前,全市主题教育进入中间阶段,要坚决防止思想松懈,决不能“歇一歇”“缓一缓”。

肖毅强调,要进一步提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。各地各单位要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把开展主题教育作为当前最大的政治任务,坚决贯彻落实中央、省委和市委的工作要求,抓紧抓细抓实,把主题教育引向深入。要进一步强化工作措施,着力推动我市主题教育高质量、有特色、走前列。要坚决按照中央和省委部署要求,全程推进四项措施,确保主题教育扎扎实实。要把学习教育贯穿始终,做好调查研究的“后半篇文章”,加大检视工作的力度,把整改落实贯穿全过程。要聚焦专项整治整改项目,以钉钉子精神逐条逐项推进落实,用群众的满意度来检验主题教育整改的成效。要进一步压实责任担当,在强化责任上再加压,在严督实导上再加强,在作风建设上再推进,在统筹结合上再做实,做好日常工作与主题教育的有机结合,把主题教育激发的工作热情和干劲,转化为推动抚州高质量跨越式发展的强劲动力,掀起大抓工业项目和招商引资的热潮。

张鸿星强调,要提高政治站位,迅速抓好会议精神的落实落地,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委有关工作要求上来。要强化督促指导,始终保持昂扬向上的精神状态、严谨细致的负责态度和扎实过硬的工作作风,确保主题教育走深走实。要坚持从严从实,用高标准把好质量关,用严要求把好责任关,推动主题教育取得实效。要加强组织领导,进一步明责、督责,确保主题教育高质高效落实。

会上,16个市直有关部门就主题教育专项整治整改工作进展情况及下一步打算作了汇报发言。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口