当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全市关工委系统干部培训班开班

发布日期: 2019-10-09 08:26 来源: 抚州日报

王宏安出席开班式并讲话

10月8日下午,全市关工委系统干部培训班在市委党校开班。市委副书记王宏安出席开班式并讲话,市关工委主任谢发明、第一副主任许四星、副主任李国华出席。

王宏安指出,近年来,市关工委认真贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,充分发挥“五老”的独特优势,在教育、引导、关爱、帮扶青少年方面,做了大量卓有成效的工作,为我市青少年健康成长和改革发展稳定作出了积极贡献。

王宏安要求,全市各级关工委要站在党的事业薪火相传的高度,深刻领会新时代关心下一代工作的新要求,发挥组织功能,发扬斗争精神,着力在搭平台、造氛围上下功夫,积极组织动员广大“五老”为下一代讲好中国故事、先烈故事和改革开放故事。要坚持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,当好党委、政府培养教育青少年的参谋助手,做到重点抓好青少年思想道德教育、深入抓好青少年法治教育、倾情关爱困境儿童工作。要主动适应青少年需求的新变化,创新思路举措,拓展方法手段,认真探索出影响大的公益帮扶项目和帮扶品牌,充分发挥品牌的带动作用。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习领会党中央、省委、市委召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,不断提高关工委组织的覆盖面、凝聚力、战斗力,努力推动全市关心下一代工作再上新台阶,为我市转型发展培育更多、更优秀的建设者、实践者和接班人。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口