当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 重点领域 > 公共服务与民生信息 > 医疗卫生
  • 索 引 号:FZ0020/2019-24736

    发文机关: 市卫生健康委

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2019-10-28

2018年抚州市免疫规划执行情况


继续实施扩大免疫规划,除A+C因疫苗供应不足以外,报告接种率均达到了各项免疫规划疫苗接种指标要求。乙肝疫苗、卡介苗、脊灰疫苗、百白破疫苗、白破疫苗、流脑疫苗、乙脑疫苗、甲肝疫苗适龄儿童接种率以乡为单位达到90%以上;两剂麻疹疫苗(包括含麻疹疫苗成分的麻风疫苗、麻腮疫苗、麻腮风疫苗)适龄儿童接种率以乡为单位达到95%以上;含麻疹成分疫苗及时接种率以县为单位达90%以上。全市一类疫苗报告接种率为乙肝99.70%,卡介苗99.78%,脊髓灰质炎疫苗99.64%,百白破99.63%,白破99.52%,含麻类疫苗99.62%,A群流脑99.63%,乙脑99.60%,甲肝96.65%。

全市各县(区)积极的开展“4.25”全国儿童预防接种宣传日活动及“7.28世界肝炎日”宣传活动,活动采取现场咨询、发放宣传单、张贴宣传海报、专题访谈、在电视台及人流量比较大的广场LED屏幕播放宣传广告等形式,部分县(区)开展有奖竞答以调动家长参与热度,总体取得一定的宣传效果。