当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

江西省教育大数据联合实验室落户抚州

发布日期: 2019-10-10 08:17 来源: 抚州日报

肖毅致辞 张鸿星主持授牌仪式

 

10月9日上午,江西省教育大数据联合实验室落户抚州授牌仪式在市数字街区举行。市委书记肖毅,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好,中国联通江西分公司党委书记、总经理周立松分别致辞;市委副书记、市长张鸿星主持授牌仪式;副市长蔡青及市政府秘书长吴猛强参加相关活动。

肖毅代表抚州市委、市政府对省教育厅、中国联通江西分公司长期以来给予抚州的大力支持表示衷心感谢。他表示,省教育厅、中国联通江西分公司将江西省教育大数据联合实验室落户抚州,这是我市智慧教育发展史上的一件大事,对于进一步提高抚州乃至全省教育信息化水平、推动教育高质量发展具有重要意义。近年来,我市围绕建设全国基础教育名城和教育强市目标,大力实施科教兴市、人才强市战略,着力推进学前教育普惠、义务教育均衡、职业教育融合、高等教育升级工程,以“便民、优政、兴业”为目标积极培育壮大数字经济产业,为推进教育与信息化深度融合提供了坚强支撑。

肖毅要求,各有关部门要加强协调、通力配合,全力为实验室的建设和运行提供支持保障。同时,衷心希望省教育厅、中国联通江西分公司一如既往地关心支持抚州发展,以此次合作为契机,完善共建、共享、共赢的联合实验室建设机制,加强教育大数据的研发、创新应用和成果转化,为整体推进全省教育大数据发展提供“抚州样板”。

曹伴好表示,江西教育大数据联合实验室的成立,是我省大数据进入专业领域应用的创新探索,是促进教育决策科学化、民主化的重要支撑,是优化教育治理体系和实现治理能力现代化的迫切需要。希望合作三方以联合实验室为纽带,建立起相互扶持、相互依托、共同发展的长期战略伙伴关系,实现资源共享、协同创新、互利互通,为加快推动我省教育现代化作出新的贡献。

周立松表示,在省教育厅和抚州市委、市政府的大力支持下,江西联通将全力推进5G产业应用,江西省教育大数据联合实验室必将结出丰硕成果,为抚州教育事业信息化进程提供坚强保障。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口