当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

我市召开全市地方政府专项债券工作部署会

发布日期: 2019-10-10 08:16 来源: 抚州日报

张鸿星在全市地方政府专项债券工作部署会上强调

用好政府专项债券使用政策 推动抚州高质量跨越式发展

 

10月9日下午,全市地方政府专项债券工作部署会召开,市委副书记、市长张鸿星主持并讲话。他强调,要切实提高政治站位,增强机遇意识,用好政府专项债券使用政策,应对当前经济下行压力,促进扩大有效投资,推动抚州高质量跨越式发展。市领导刘苍牧、张朋、许爱军、蔡青、徐国义、罗富杨、李茂荣及市政府秘书长吴猛强出席会议。

张鸿星指出,发行地方政府专项债券是党中央、国务院的重大决策部署,是应对经济下行压力和实现“六稳”的重要举措,对于我市加快补齐基础设施和社会民生短板、扩大有效投资是一个千载难逢的机遇。他强调,各地各有关部门要提高政治站位,增强机遇意识,充分认识地方政府专项债券发行工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实党中央、国务院关于加快地方政府专项债券发行使用的部署要求,争取更多项目入库。要牢牢抓住项目申报窗口期,抓紧办理项目审批、规划、用地、环评许可等手续,做好对上衔接争取工作,提高项目申报成功率。要坚持“一把手”亲自抓,切实做到一月一调度、一月一分析、一月一通报,高效高位推动地方政府专项债券工作。

张鸿星要求,要牢固树立“项目为王”的理念,加大招商引资工作力度,力争引进一批投资20亿、50亿元以上项目,以更多高质量的项目建设推动经济转型创新发展。要认真做好第四季度经济工作,强化经济运行分析调度,切实解决难点、堵点问题,确保完成全年目标任务。要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育与抓好各项经济工作结合起来,切实把主题教育成果转化为推动我市高质量跨越式发展的强大动力和实际行动。

会上,市发改委解读了地方政府专项债券有关政策,通报了全市政府专项债券项目申报入选情况。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口