当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

中科院院士率队来抚考察

发布日期: 2019-10-10 08:15 来源: 抚州日报

张鸿星陪同

10月9日上午,中科院院士、中科院过程工程研究所所长张锁江率队来抚进行项目考察,并与相关企业签订项目合作意向书。美国G2工商俱乐部CEO、中国侨联海外委员嵇跃勤参加考察活动;市委副书记、市长张鸿星,市委常委肖承贵陪同考察。

张锁江一行首先来到中阳建设集团全资子公司中阳德欣科技有限公司进行考察,该公司主要研发生产新型塑料建筑模板,用于绿色建筑施工、建筑装饰及环保家具制造等。走进研发生产车间,张锁江等边看边听介绍,在一一了解车间内摆放的各种生产设备及新型建筑材料产品后,对公司的研发水平及产品的多元应用性表示肯定。张锁江说,中阳德欣公司的业务范围与中科院过程所的研究范围及方向有很强的重合度,也有很强的互补性,双方有广阔的合作空间。

随后,张锁江一行来到中阳建设集团总部大楼,与我市有关人员及企业相关负责人进行座谈,并签订中科院过程工程研究所与中阳建设集团项目合作意向书,双方将在电致变色材料制备及在大面积建筑玻璃上应用、硬质PVC发泡制品增强制备技术等两个研发生产方向开展合作。

张锁江在座谈会上致辞。他表示,抚州给他留下了非常深刻的印象,抚州不仅是才子之乡、文化之邦,还正在打造科技之都,发展态势很好。此次中科院过程工程研究所与中阳建设集团达成合作意向的两个项目,拥有广阔的市场前景,希望在抚州市委、市政府的大力支持下,与企业共同努力加快项目合作步伐,推动项目尽快落地投产,为抚州新材料产业转型升级发展作出贡献。同时,也希望将来可以和抚州在更多的领域开展合作,助推地方经济社会高质量发展。

考察期间,张锁江一行还前往市博物馆进行了参观考察。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口