当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

我市召开全市教育大会

发布日期: 2019-10-10 08:30 来源: 抚州日报

肖毅在全市教育大会上强调

全面贯彻党的教育方针 推进抚州教育高质量发展

张鸿星主持 王宏安魏建锋黄晓波出席



 

 

10月9日,全市教育大会在市行政会议中心召开。会议传达了全省教育大会精神,总结了我市教育改革发展成果,研究部署了当前和今后一个时期全市教育工作。市委书记肖毅出席会议并讲话。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻全国、全省教育大会和省委十四届八次全会、市委四届七次全会精神,加强党的全面领导,加快推进教育现代化和教育强市建设,奋力开创抚州教育高质量发展新局面。市委副书记、市长张鸿星主持会议,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好出席会议并讲话。市委副书记王宏安宣读了2018年全市教育综合考评和国家、省级先进表彰情况通报。市人大常委会主任魏建锋、市政协主席黄晓波等出席。

肖毅指出,党的十八大以来,我市坚决贯彻中央和省委、省政府决策部署,把教育摆在重要战略位置,加强党对教育工作的全面领导,大力实施教育强市战略,教育各项工作迈上了新台阶。他要求,要提高政治站位,切实增强做好教育工作的责任感和使命感。要深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,接续传承抚州教育的优秀基因,清醒认识抚州教育的短板弱项,不断健全完善教育体系,为抚州高质量发展充分发挥教育的基础性、战略性、根本性作用。

肖毅强调,推动抚州高质量跨越式发展,归根到底靠人才、靠教育。要遵循教育规律,坚持改革创新,着力补齐短板,努力办好人民满意的教育。要聚焦重点任务,全面落实立德树人根本任务,全面发展公平且有质量的教育,全面推进教育事业协调发展,全面加强新时代教师队伍建设,全面深化抚州教育品牌内涵,奋力开创抚州教育高质量发展新局面。

肖毅强调,要强化组织领导,营造教育改革发展良好环境。强化政治保障,切实加强党对教育工作的全面领导;强化组织保障,凝聚教育改革发展的强大合力;强化投入保障,为教育事业发展提供有力支撑。

曹伴好对抚州在教育改革发展中取得的成绩给予充分肯定。希望抚州以更大的手笔推进教育优先发展,以更实的举措落实立德树人,以更强的决心深化教育改革,以更深的情怀保障教育公平,以更优的举措加强教师队伍建设,并以此次大会为新的起点和契机,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为加快推进教育现代化、建设教育强市营造良好环境,答好时代“教育之问”,办好人民满意教育,奋力夺取新时代抚州教育高质量发展新胜利。

张鸿星要求,要把牢政治方向,不断增强教育高质量发展的责任感和使命感,突出党对教育工作的全面领导、优先发展教育的支撑地位、教育公平的鲜明价值导向和立德树人的根本任务要求。要补齐短板弱项,系统推进教育高质量发展各项工作。要切实强化举措,确保将教育各项要素保障落实到位,在改革创新、教育投入和提高质量上持续发力,书写教育“奋进之笔”,为抚州高质量跨越式发展提供坚实的人才保障和智力支撑,努力谱写“美好抚州教育”的新篇章。

会前,肖毅、张鸿星、肖承贵、蔡青等市领导接见了我市16名优秀教师代表,并参观了抚州教育成果展。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口