当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

我市隆重举行烈士纪念日公祭活动

发布日期: 2019-10-01 08:35 来源: 抚州日报

我市隆重举行烈士纪念日公祭活动

肖毅肖为群张鸿星王宏安魏建锋黄晓波参加

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

峥嵘岁月长相忆,丰碑高矗慰忠魂。9月30日是我国第六个烈士纪念日,为铭记先烈的丰功伟绩、传承英雄的光荣事业、弘扬爱国主义精神,当日上午我市在市烈士陵园隆重举行2019年烈士纪念日公祭活动。市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,市委副书记王宏安,市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导,以及省委第九巡回指导组组长肖为群、副组长陈匡辉,驻抚部队官兵、老同志、烈士亲属、市直部门干部、社会各界群众、少先队员等600余人参加了公祭活动。

清风寄哀思,翠柏传敬意。巍然耸立的纪念碑上“革命烈士永垂不朽”八个红色大字熠熠生辉。

上午9时整,公祭活动在庄严肃穆的气氛中隆重举行,张鸿星主持活动。

《义勇军进行曲》响起,肖毅、肖为群、张鸿星、王宏安、魏建锋、黄晓波等与现场各界代表一起齐声高唱中华人民共和国国歌。在庄严的国歌声结束后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀结束后,少先队员唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。

伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,10名礼兵抬着5个花篮缓步走上台阶,将花篮摆放在纪念碑前。一朵朵美丽圣洁的鲜花散发着馨香,寄托了抚州人民对革命先烈的深切敬仰和怀念。

肖毅缓步走向花篮,仔细整理缎带,深深鞠躬。接着,肖毅、肖为群、张鸿星、王宏安、魏建锋、黄晓波等绕纪念碑一周,深情瞻仰了革命烈士纪念碑、烈士墓和烈士英名墙,向烈士敬献鲜花,缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神。

不少市民也纷纷赶到市烈士陵园向先烈敬献鲜花,表达对革命先烈的无限哀思和崇敬之情。

公祭活动后,肖毅、肖为群、张鸿星、王宏安、魏建锋、黄晓波等人还参观了革命烈士纪念馆。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口