当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅主持召开市委常委会会议

发布日期:2019-01-09 16:13来源:抚州新闻网

       

1月8日下午,市委书记肖毅主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话、2019年新年贺词和在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神,以及中共中央政治局会议精神,研究部署我市机构改革等有关工作。张鸿星、魏建锋、黄晓波、刘海滨、李建林、李兰贵、谭小平、韦萍、傅云、刘苍牧、张朋出席;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席部分议题。

会议指出,习近平总书记的重要讲话为我们做好当前和今后一个时期的工作提供了重要遵循,对我们全面总结回顾2018年工作、清醒看待当前面临的形势任务、扎实抓好2019年工作提供了巨大帮助,进一步明确了我们的工作方向和发展定位,更加坚定了我们做好各项工作的决心和信心。

会议强调,全市上下要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,按照市委四届六次全会确定的工作重点、关键环节、急需攻克的主要问题要求,在各自岗位上创造性地抓好贯彻落实。要大力弘扬改革创新精神,做一个永不停歇的奋斗者,坚持不懈地为改革攻难题、为发展破瓶颈、为群众办实事,为抚州的事业发展真抓实干、勇于担当。市四套班子领导要带头贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神。各地各部门要认真贯彻落实中共中央对台方针政策和习近平总书记对台工作重要论述,为助推两岸经济社会融合发展贡献抚州力量。

会议强调,全市各级党组织特别是政法系统要精心组织学习《中国共产党政法工作条例》,认真贯彻落实。要加强宣传解读工作,营造全社会了解、支持政法工作的良好氛围。要把《中国共产党政法工作条例》作为领导和推进政法工作的指南针,把贯彻落实的关键着力点放在坚决落实“两个维护”上,确保政法工作沿着正确方向前进。

会议审议了《抚州市机构改革实施方案(送审稿)》。会议强调,各地各部门要提高政治站位,确保思想认识到位,把深化机构改革作为一项重大政治任务;加强组织领导,确保责任落实到位,把改革工作做实做细,扎实有序推进;强化统筹协调,确保工作衔接到位,做到秩序不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。要动员广大干部以工作、以事业为重,一切服从改革、一切服从大局、一切服从工作需要。

会议研究了《关于开展“为谁执政、为谁执法”专题教育的实施意见(送审稿)》。会议指出,要以问题为导向,以反面教材为“镜子”,以提高综合素质为目的,从严从实管理干部队伍,不断提高全市党员干部的政治意识、规矩意识和责任意识。要坚持除恶务尽,推动全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,牢固树立党和政府以及政法系统的形象、威信,营造风清气正的政治生态、海晏河清的社会生态。

会议审议了2018年度市“两会”有关工作报告(送审稿);听取了2018年度全市纪检监察工作情况汇报,审议了《关于召开中共抚州市第四届纪律检查委员会第四次全体会议的请示》和《市纪委四届四次全会工作的报告(送审稿)》等。

会议还研究了其他事项。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统