抚州代表团继续审议省政府工作报告

肖毅张鸿星魏建锋等参加审议

发布时间:2019-01-29 09:09

1月28日,抚州代表团继续审议省长易炼红代表省政府所作的政府工作报告,并结合审议政府工作报告,审查了关于江西省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于江西省2018年全省和省级预算执行情况及2019年全省和省级预算草案的报告;审议了关于设立江西省第十三届人民代表大会社会建设委员会的决定草案和关于江西省第十三届人民代表大会内务司法委员会更名为监察和司法委员会的决定草案、大会选举和通过人选办法草案。市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,市人大常委会主任魏建锋,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨,市人大常委会副主任段院龙,副市长蔡青,市中级人民法院院长赖彩明,市人民检察院检察长宋智勇等参加审议。

审议时,刘海滨、段院龙、蔡青等代表踊跃发言,围绕报告谈感受、议发展、提建议,一致认为政府工作报告及计划和预算报告符合江西发展实际,顺应人民群众期望,具有很强的指导性、可行性、操作性,是一个求真务实、凝心聚力的好报告,表示完全赞同,并纷纷结合自身工作实际,就贯彻落实省“两会”精神谈了具体打算。

刘海滨表示,政府工作报告通篇体现了党的十九大和十九届二中、三中全会、中央经济工作会议以及农业农村工作会议精神,充分结合我省实际,体现江西特点,具有很强的时代性。报告从六个方面全面、客观、真实地回顾了去年全省发生的翻天覆地变化和取得的骄人成绩;安排部署今年工作切合我省实际,非常提振士气。他建议,在注重工业招商的同时,明确目标定位,更注重发挥质量优势;树立全省招商引资“一盘棋”思想,强化全省各地招商引资的协调合作;综合考虑产业分类性,集中精力把类似产业做大做强。

段院龙表示,政府工作报告结构严谨,用数据和事实说话,对过去成绩的评价全面中肯,对前进和发展中存在的矛盾和问题不回避不遮掩;2019年工作安排立足实际,振奋人心,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性。他建议,出台更多务实举措,将生态价值转化为经济效益,进一步扩大南丰蜜桔节和广昌白莲节影响力;加大对抚州古村镇古民居的重视保护力度,充分发挥抚州文化优势,打响“文化品牌”;加大对抚州基础教育和高等教育的政策支持和经费投入保障力度。

蔡青表示,政府工作报告总结工作实事求是,江西省2018年主要经济指标增速继续位居全国前列,成果丰硕,鼓舞人心;全力打好了“三大攻坚战”,硕果累累,激动人心;各项改革成绩斐然,深入人心;“五型”政府建设初见成效,振奋人心;安排部署2019年工作符合中央要求,契合江西发展实际。同时报告直面存在的问题和不足,充分体现了政府的真诚与担当。她建议,在文化强省的战略中融入更多的“抚州元素”;大力支持抚州高等教育的提升;细化措施,确保支持民营经济发展政策落地落实。


来源:抚州新闻网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统