当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

抚州代表团审议省政府工作报告

发布日期:2019-01-28 08:59来源:抚州新闻网

       

1月27日下午,抚州代表团审议省长易炼红代表省政府所作的政府工作报告。市委书记肖毅,省人大常委会原副主任谢亦森,市委副书记、市长张鸿星,市人大常委会主任魏建锋,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨,市人大常委会副主任段院龙,副市长蔡青,市中级人民法院院长赖彩明,市人民检察院检察长宋智勇等参加审议。

审议过程气氛活跃,肖毅、谢亦森、张鸿星、魏建锋等代表纷纷发言,一致认为政府工作报告求真务实、主题鲜明、目标明确、措施有力,通篇贯彻了中央精神,符合江西发展实际,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告,表示完全赞同。

肖毅表示,政府工作报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江西工作的重要要求,通篇贯彻了中央经济工作会议精神,通篇贯彻了省委十四届六次、七次全会重要部署,体现出求真务实、开拓进取的决心和意志,彰显了牢记使命、奋发图强的责任和担当,凝聚着思想再解放、改革再出发、部署再落实的气魄和智慧,总结成绩客观务实、研判形势科学精准、谋划发展思路清晰、关注民生情真意切,是凝心聚力、催人奋进的好报告。我们将认真学习贯彻好大会精神,全面落实好政府工作报告要求,坚持用新发展理念谋划发展、用生态文明建设统领发展,突出“县域经济、绿色产业、生态文明、乡村振兴、改革开放、社会治理”六大重点,狠抓“项目建设、招商引资、科技创新”三大关键,破解“作风、资金”两大难题,奋力实现变道超车。

肖毅指出,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻省“两会”精神与学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻省委十四届六次、七次全会精神结合起来,在融入全省发展大局中找准定位,全力推动各项工作高质量发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷增光添彩。同时,肖毅建议,省委、省政府进一步加大推进昌抚一体化力度,尽快启动昌抚城际铁路、抚州机场等项目;更加重视发展数字经济,成立专班研究,制定发展规划和支持政策;大力支持抚州生态文明先行示范市各项示范试点;支持抚州全域创建国家现代农业示范区。

谢亦森表示,政府工作报告总结2018年工作体现了一个“实”字,既充分肯定了取得的突出成绩,也客观指出了存在的不足和问题;安排2019年工作体现了一个“新”字,谋划部署工作有新的战略、新的思维、新的举措;全面加强政府自身建设体现了一个“严”字,提出坚持立德从政、强化科学施政、推进阳光理政、持续正风肃政、恪守清廉为政,持续推进“五型”政府建设,努力打造人民更加满意的政府。

谢亦森充分肯定了抚州近年来经济社会发展所取得的巨大成绩,为抚州的发展变化感到由衷高兴。他指出,抚州和全省一样,经济社会发展取得了骄人的业绩,晒出了亮丽的成绩单,经济社会呈现出生机勃勃、欣欣向荣的良好发展态势,由衷为抚州点赞、喝彩、鼓劲,坚信抚州的明天一定会更加美好、出色。

张鸿星指出,政府工作报告认真对标对表中央和省委重大决策部署,紧扣江西发展的阶段性特征和时代新要求,概括成绩求实,总结工作客观,形势分析透彻,问题把握清晰,提出的举措、设定的目标完全符合江西实际,是一个工作举措有力度、民生建设有温度、政府自身建设有强度的好报告,体现了省委、省政府发展为先、民生为本、改革创新、担当实干的精神面貌,符合高质量、跨越式发展要求和全面建成小康社会的目标要求。同时,张鸿星建议,省委、省政府进一步支持抚州纳入国家山水林田湖草生态保护修复试点;支持抚州开展废弃矿山修复整治试点;支持抚州成为土地利用总体规划修编试点;支持抚州成为全省多规合一试点;支持抚州建设绿色有机农产品生产工艺示范区;支持抚州开展农村“两权”抵押贷款试点。

魏建锋说,政府工作报告总结过去一年工作实事求是、客观实在,部署今年工作站位高、落点实,进一步提振了发展信心、明确了工作方向。他建议,作为欠发达省份,我省应紧紧扭住发展第一要务不放松,特别是在发展新经济、新业态方面采取切实可行的举措和办法,实现创新驱动、变道超车;要加大人才培养力度,营造良好的人才发展环境;要更加重视保护生态环境,守护好“绿水青山”;在推进大南昌都市圈、昌抚一体化战略方面要进一步落实工作举措。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统