当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅深入基层察看防寒防冻和值班值守情况

发布日期: 2019-01-02 09:02 来源: 抚州日报社

切实加强应急值班值守 积极应对低温雨雪冰冻灾害天气



昨日上午,市委书记肖毅冒着凛冽寒风,深入市中心城区和金溪县浒湾镇察看防寒防冻和节假日值班情况。他强调,要加强应急值班值守,切实做好预防应对低温雨雪冰冻灾害天气的各项工作,确保人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平随同察看。

2018年12月30日,一场大雪突降赣抚大地,厚厚的积雪为人们带来惊喜的同时,也严重影响了人们的出行安全。肖毅十分关心全市抗雪防灾工作,首先来到东临大桥察看桥面除雪除冰工作。公路系统的工作人员在冒着刺骨的寒风进行除雪作业,并在东临大桥两端放置了安全驾驶警示牌,确保来往车辆安全有序通过。肖毅来到作业现场,看望慰问坚守岗位一线的工作人员,与他们亲切握手、交谈,叮嘱他们注意保温保暖和自身安全。他要求,各有关部门要时刻把群众利益放在首位,不断提高应急能力,把各项防范措施做实、做细、做到位,全力抓好应对低温雨雪冰冻灾害天气的各项工作,最大限度降低灾害损失,确保群众安全、温暖过冬。

随后,肖毅采取不打招呼直奔现场的方式,来到浒湾镇突击检查机关节假日值班情况,与值班镇干部曾翠交谈,详细了解当日值班情况。当得知当日带班领导——副镇长叶赫正在荞岭村走访慰问贫困户万雨明时,肖毅要求随同人员当场拨通万雨明电话,实时了解走访情况。他强调,要积极开展困难群众走访慰问,关心困难群众的生产生活,做好帮扶救助工作;要严格落实节假日值班值守制度,按照上级要求扎实做好延时服务工作,确保办事群众不跑空、来则办。

针对浒湾镇街道存在的占道经营、乱搭乱建现象,肖毅强调,要进一步加强集镇管理,强化执法意识,积极引导群众养成爱护环境、讲究卫生的良好习惯,不断提高城乡管理能力和水平。要切实做好机关大院内的环境卫生工作,提升干部的精气神,使各级机关单位成为文明和卫生的标杆与示范。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统