当前位置:
首页
> 要闻动态 > 区县动态

广昌现代农业助推脱贫攻坚

发布日期:2019-01-11 09:54来源:抚州新闻网

1月9日,笔者走进广昌现代农业示范园,映入眼帘的是7个15米高、面积约1900平方米的“蒙古包”。据悉,“蒙古包”名叫“鸟巢温室”,是食用菌科普体验观摩基地和科技博览馆。目前,现代农业示范园内7个连栋薄膜温室大棚全部完成,玻璃育苗温室大棚正在安装苗床,即将交付使用。大棚将采用无土栽培技术,种植水果、花卉和蔬菜等。如今,已在建成的大棚内种植了火龙果、花卉、蔬菜等,室外低温阴雨,大棚内温暖如春,各种花卉姹紫嫣红。

为加快推进现代农业发展,广昌县整合各类资金高标准建设现代农业示范园项目,在现代农业示范园建设了“鸟巢温室”、白莲科学研究所院士工作站、食用菌研究所、农业技术推广中心、游客服务中心等。去年,引进投资8.04亿元的福建正茸科技有限公司入驻广昌现代农业示范园,紧紧围绕广昌白莲、茶树菇两大主导产业,大力发展白莲和食用菌产品精深加工等项目,采取“公司+基地+专业合作社+农户(贫困户)”模式,带动农户(贫困户)脱贫致富,构建专业化生产、企业化管理、贸工农一体、服务业并行的农业产业化格局,为该县现代农业的发展提供强有力的支撑,推动广昌县现代农业健康快速发展。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统