当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

切实增强服务 培育壮大制药产业

发布日期:2019-01-11 09:57来源:抚州新闻网

1月10日下午,副市长肖承贵就我市仿制药质量和疗效一致性评价工作(下称“一致性评价工作”)深入制药企业进行调研,并与相关市直部门及制药企业进行了座谈。

据悉,一致性评价工作是指对已经批准上市的仿制药,按与原研药品质量和疗效一致的原则,分期分批进行质量一致性评价,就是仿制药需在质量、药效上达到与原研药一致的水平。2016年,国务院办公厅下文启动一致性评价工作,目前我市有3家企业共5个品种的药物正在开展该项工作。

肖承贵强调,企业要高度重视,充分发挥主观能动性,科学布局,整合资源,统筹开展一致性评价工作;要有取有舍,结合品种的前景和市场竞争力,有针对性地开展一致性评价工作;相关职能部门要做好服务,及时传达最新政策和技术要求,主动收集企业遇到的困难和问题,为企业顺利开展一致性评价工作做好指导和帮扶,努力培育壮大制药产业。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统