当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 饮用水水源地环境保护行动专栏

我市开展环保抚河行检查活动

发布日期: 2018-09-13 16:33 来源: 抚州日报社

魏建锋参加

呵护抚河生态 保障饮水安全

  9月12日,我市启动了以“呵护抚河生态,保障饮水安全”为主题的2018年环保抚河行检查活动。市人大常委会主任魏建锋,副主任江玉兰、余建平、谢祖鹏、段院龙、许中伟、宋东方,以及我市部分省人大代表,分6组于近期对全市各县(区)开展环保抚河行检查活动。市政协副主席、临川区委书记胡领高陪同。

  12日上午,魏建锋率检查组一行在市人大常委会机关会议室听取了市建设局、城管局和临川区主要负责人关于市本级与临川区集中式饮用水水源地一级、二级保护区保护管理情况及备用水源规划和建设情况。随后,魏建锋一行先后到荆公路水厂取水口、南区水厂取水口等水源地,市备用水源地以及临川区水厂取水口、东馆镇自来水取水口等水源地进行实地检查。

  魏建锋在检查中指出,开展好今年环保抚河行检查活动,保障饮用水安全,责任重大。聚焦饮用水安全、开展环保抚河行检查活动是市人大常委会反复研究作出的一项重要工作安排。他要求,要切实增强责任感和使命感,全力以赴把饮用水水源保护、备用水源建设作为民生工程落到实处,为打造美丽抚州、呵护抚河生态、保障饮用水安全作出新的贡献。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统