当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 饮用水水源地环境保护行动专栏

抚州市2018年7月饮用水源地水质监测公报

发布日期: 2018-07-27 10:34

  抚州市城区集中式饮用水源监测现设有南区水厂、荆公路水厂、抚北水厂、钟岭水厂共4个断面,均为河流型地表水水源。监测点位设置在各水厂取水口上游100米附近处。

  监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1基本项目(24项)、表2补充项目(5项)和表3优选特定项目(33项),共62项。

  评价标准:地表饮用水源地例行监测评价标准为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002),基本项目执行表1的Ⅲ级标准,补充项目和特定项目执行表2、3的标准限值。

  评价方法:《地表水环境质量评价办法(试行)》(环办[2011]22号)

  2018年7月,抚州市环境监测站对这4个饮用水源地进行了1次监测,各水源地监测结果均在评价标准范围之内,达标率为100%。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统