当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 江西省环境保护督察专栏

高新区持续整治城区禽畜养殖污染问题

发布日期: 2018-12-05 15:14 来源: 抚州日报社

随着市中心城区的快速发展,抚州高新区所辖城西街办、钟岭街办和崇岗镇逐步发展为城区,原城郊畜禽养殖产生的环境污染问题已经影响到了城区居民的生活。为给市民营造一个良好舒适的居住环境,近年来,高新区环保局会同当地街办、镇,对城区畜禽养殖污染问题持续进行整治。

近日,记者跟随高新区环保执法人员,来到位于钟岭街办小圩村的一家养猪场。该养猪场已小规模养殖生猪10多年,在接到附近小区居民的反映后,执法人员近日会同钟岭街办和小圩村干部,对该养猪场进行环保联合执法。根据《抚州高新区畜禽养殖“三区”划分方案》,该养猪场在畜禽养殖禁养区范围,且存在污染物非法排放问题,执法人员遂依法对该养猪场进行查处,并下达了法律文书,要求限期整改。在执法人员的多次敦促下,该养猪场经过整改后,存栏生猪由365头减少到16头,其中97头种猪全部已处理,剩下的生猪预计在数日内将全部处理完毕,届时养猪场将彻底退养。

据悉,自去年3月开展养猪场专项整治工作以来,高新区对境内养猪场进行拉网式调查摸底,向广大养殖户广泛宣传养猪场污染治理和实行生态化养猪的重要性。截至目前,该区养猪场专项整治工作已基本完成,其中位于城西街办、总面积达2.6万多平方米的养殖场已拆除2万多平方米,拆除面积近80%。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统