当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 2018江西互联网大会

抚州市全民健康信息化工程参展第四届江西省互联网大会

发布日期: 2018-12-05 16:28

 2018年11月16日至17日,第四届江西省互联网大会在我市隆重召开。我委在2018(第四届)江西省互联网大会上充分展示了“抚州市全民健康信息平台”和“智慧百乡千村健康医养扶贫工程”两个项目的信息化成果,参展项目得到了与会领导和参观人员的一致好评。

  我市1766家市县乡村四级医疗卫生机构已实现目前已基本完成居民预约诊疗、自我查询、家庭医生签约,医生工作站智能提醒、共享调阅、分级诊疗,卫生管理部门数据质控、决策分析、远程医疗会诊九大功能应用,基层卫生信息系统使用率稳步提升,各级医院与平台互联互通程度不断提高。

   市卫计委主任祝文渊到展区现场指导,认真观看了抚州市全民健康信息平台宣传片,并全面了解了基层HIS系统的共享调阅、智能提醒以及决策分析系统等功能建设情况。祝主任指出,要不断完善平台功能,确保平台各项功能应用能真正方便行政主管部门、医生和公众。

     省卫健委规划与信息处处长李志刚一行3人到我委展区现场参观,李志刚处长充分肯定了抚州市全民健康信息平台建设取得的成效,希望抚州能再接再厉严格按照建设标准,加快进度,将平台各项功能真正应用起来。市卫计委汤祖继、阙德康、邓旭、周小磊、陈祖祯等领导来到展区现场,详细了解了全民健康信息平台各项功能应用。各县(区)卫计委和市直各医院的信息化分管领导和信息化负责人也一同到现场参观。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统