当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 中央环境保护督查“回头看”边督边改信息公开专栏

乐安古村生态排水系统亮相央视财经频道

发布日期: 2018-12-03 09:13 来源: 抚州日报社

近日,央视财经频道《是真的吗》栏目组走进“千古第一村”乐安流坑村,对乌龟治理排水系统的传闻进行了求证。

《是真的吗》是中央电视台财经频道推出的互动求证类节目,在节目形式上创新性地融合了脱口秀节目和科教节目的特点,用娱乐、幽默的表现形式传达严谨、科学的内容。

为解除疑惑,栏目组对流坑古村的乌龟治理行为进行了拍摄。拍摄发现,一方面,乌龟会吃暗渠里的食物残渣,另一方面,乌龟不断爬来爬去疏通淤泥,使得古村排水系统千年不堵。流坑村的先人们就是以这样的智慧,使整个古村有着独具一格的排水系统,让至今生活在此的人们仍然享受着舒适安逸的生活。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统