当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 中央环境保护督查“回头看”边督边改信息公开专栏

高新区开展秋冬季大气污染综合整治

发布日期: 2018-11-05 16:17 来源: 抚州日报社

  连日来,高新区环保局围绕工业污染和生活污染重点领域,组织开展了秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。

  在生活污染防治方面,环保局执法人员加大巡查力度,严查露天焚烧和餐饮油烟等生活污染控制情况,开展了燃煤锅炉、露天焚烧垃圾、露天烧烤、烟熏食品、露天焚烧拉网式排查,确保餐饮油烟污染治理设施稳定运行。在工业污染防治方面,加强对化工、印染、化纤、水泥、铸造等重点废气排放企业的监管,严厉查处废水废气超标排放、污染物治理设施不正常运行等环境违法行为。目前,该局已查处2家企业,依法下达了整改责任书5份。针对整治中发现的问题,高新区环保局已责成责任单位在限期内进行整改,对大气污染问题突出的,督促有关部门严格执法,对涉嫌环境犯罪的,依法追究刑事责任。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统