当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 2018江西互联网大会

共商“网”事 让数字世界更美好

发布日期: 2018-11-17 10:38 来源: 抚州日报社

2018(第四届)江西省互联网大会扫描

汤显祖大剧院内座无虚席、高朋满座。

抚州日报社新媒体中心记者在进行现场直播。

活跃在各展示区的志愿者成为一道靓丽的风景。

礼仪小姐在迎宾。

交警在举办分论坛的会场外疏导交通。

工作人员在认真调试星阵智能机器人。

市民现场体验5G体感滑雪。

市民在了解我市“专递课堂”项目。

专家接受抚州媒体专访。

手机记录嘉宾精彩演讲。

精彩演讲赢得阵阵掌声。

与会专家、大咖先后作了精彩的主旨演讲。

浪潮云工业互联网平台向我市企业赠券。

才乡论道,共商“网”事。11月16日,才子之乡抚州再次迎来全省互联网盛会,众多省内外知名互联网精英、科研院校专家学者及企业家们共聚一堂,探讨互联网强省建设发展大计,助力我省数字经济产业发展。

发展中世界工程技术科学院院士、中国人工智能学会理事长钟义信,国家战略性新兴产业专家委秘书长、国家信息中心原党委书记、常务副主任杜平,以及360、腾讯、浪潮、阿里巴巴、网易等著名互联网企业专家、大咖作主旨演讲。在5G发展分论坛、新一代信息技术促进工业转型升级分论坛、物联网时代下的城市智理分论坛等现场,主讲嘉宾侃侃而谈,解读在互联网、大数据、云计算、物联网、人工智能技术高速发展背景下的热点话题,囊括社会信用、网络安全、数字生态、城市竞争力、文旅产业发展等方面,让大家大开眼界。

此次盛会集互联网及通信技术应用、新技术交流、新成果展示、新产品体验为一体,在市文化广场举行的展示体验活动,更是吸引了众多市民参观体验。大会设有省直单位及相关地市成果、运营商、互联网企业和“数字抚州”4个展示区,共53个参展项目,涉及“VR+”智慧应用、人工智能等。

在会场内外,随处可见提供引导服务的大学生志愿者和工作人员,与交警部门等有关部门人员一道,奋战在大会现场,不仅保障了互联网大会的顺利举行,也成为一道亮丽的风景线。

接连承办全省互联网大会的抚州,必将以此为契机,努力打造区域数字经济中心和互联网企业高地,实现数字时代的美丽蝶变,让生活变得更加美好。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统