当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 中央环境保护督查“回头看”边督边改信息公开专栏

南丰投入数亿元守护绿水青山

发布日期: 2018-11-16 16:18 来源: 抚州日报社

  近年来,南丰县深入实施“生态立县、绿色崛起”战略,坚持在保护中发展、在发展中保护,走出了一条生态建设和产业融合发展良性互动的绿色崛起之路,绿水青山就是金山银山的愿景正在桔都大地逐渐变成美好现实。

  近日,笔者在南丰县白舍镇的小二型水库“三丘”水库看到,镇水务站的工作人员正在拆除水库的鱼饲料投喂机。目前,南丰全县小二型及以上水库全部实现了退养,这是南丰县保护水资源环境的又一次具体行动。该镇水务站工作人员辜骏说,该镇水库在退养前,存在投放饲料、水面养鸭等情况,这污染了水源。如今,该镇的9座小二型水库全部实施退出养殖,水干净了,环境变好了。

  为保护好全县的青山绿水,从2016年开始,南丰县全面实施县、乡(镇)、村三级“山长、河长制”,要求每一级山长、河长都由行政主管领导担任,明确所辖山林河段范围、职责、任务,并制定严格管理保护监督考核和责任追究制度,建立生态补偿、山林河湖保护管理联合执法机制,实现了青山常在,绿水长流。近三年来,该县在生态、环保等方面累计投入数亿元资金,巧做生态保护加法和监管治理减法,从源头上制止生态环境破坏行为,守护了绿水青山。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统