当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 2018江西互联网大会

我市升级智能交通系统迎全省互联网大会

发布日期: 2018-11-15 17:16 来源: 抚州日报社

智慧平台正在进行设备安装

挑灯夜战

第四届江西省互联网大会即将在抚州召开,市交通运输局提升交通服务水平,积极做好交通运输保障工作,改善市民出行体验,为大会的顺利召开提供应景的智能化、绿色化交通解决方案。

智能公交站牌系统,提供一站式APP服务。在公交优先发展战略和“互联网+”概念的大力驱动下,市交通运输局有序组织,积极寻求公共交通与互联网的深度融合。基于交通云平台的智能公交站牌系统,面向市民出行提供一站式APP服务,充分借助GIS、GPS、物联网、业务数据等多种类、大规模、实时交通大数据,实时提供公交数量及相应具体位置,为市民便捷出行提供保障。家住市区民心家园的江先生出行方式主要依靠公共交通,他告诉记者:“在抚州市区出行只需携带一部手机,通过站牌可以查看公交的具体位置,还可用支付宝扫码代替刷卡,出行非常方便。”

公共自行车智能租赁系统,倡导绿色文明出行。漫步抚州街头,整齐划一的公共自行车成为靓丽风景线。以绿色化、便捷化为主要特色的公共自行车租赁系统,着眼于最后一公里的交通需求,以互联网+公共自行车租赁模式提升服务水平。通过APP扫码,即可自动解锁,实现自行车便捷租赁,方便市民交通出行,极大舒缓了交通拥堵,成为城市道路中的一张靓丽名片。

此外,新能源汽车的大力推广,为抚州打造了良好的绿色交通业态,营造了一个清洁、自然、舒适、宜居的城市环境。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统