当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 市审计局 > 政府信息公开年报

抚州市审计局关于2011年政府信息公开年度报告

发布日期: 2012-04-26 17:41 来源: 抚州市审计局

市政府:

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定、市政府办抚府办电[2012]8号文件通知要求,我局认真开展2011年信息公开工作的总结,全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201111日起至20111231日止。本报告的电子版可在“抚州市委市政府门户网”(www.jxfz.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与抚州市审计局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:赣东大道1173号;邮编:344000;电话:8267667;传真:8222150;电子邮箱:fzsjxxzx@jxfz.gov.cn)。

一、概述

    加强领导,健全机构。我局高度重视政府信息公开工作,为确保政府信息公开工作的顺利推进,成立了局政府信息公开工作领导小组,强化措施,明确职责。

    健全信息公开机制。我局制定《抚州市审计局信息公开制度》,进一步明确职责、程序、公开方式和时限要求等,严格执行保密制度及责任追究制度,要求局各科室对该公开的内容提供相关材料并发布到政府信息公开网站和本局门户网站,并将信息公开工作列入年度工作目标考评,使信息公开工作落到实处。

二、主动公开政府信息情况

    根据要求,我局制定了推进政府信息公开工作实施方案,结合实际,确定我局政府信息公开主要方式为定期编制《抚州审计信息》和通过政府网站和本局的门户网站对外公开,并积极通过本局的电子信息屏、信息公告栏等形式对外公开信息。

    至目前为止,我局在政务信息公开网上已发布了各类信息164条,答复咨询1条(2011年新增29条);在局门户网站上发布信息97条。

    实施政府信息公开工作以来,未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。

主动公开信息的主要类别

   1、概况信息。包括部门介绍、机构职能,领导信息;

   2、法规文件。包括法规、规范性文件和其它有关文件;

   3、发展规划。包括发展规划和工作计划;

   4、工作动态。包括政务动态、公告公示、统计数据;

   5、人事信息。包括人事任免、考录招聘、表彰奖励;

   6、财经信息。包括财政预决算、政府采购与招投标、行政事业性收费、专项经费、税收、金融、保险、政府投资项目、招商项目;

   7、行政执法。包括执法依据、执法动态;

   8、公共服务。面向公民、面向企业、涉外服务。

三、依申请公开政府信息情况

    至目前为止,我局未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

    我局无任何行政事业性收费项目。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    至目前为止,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作中存在的问题及改进情况

1.存在的问题

    我局目前政府信息公开工作主要存在以下问题:一是公开工作质量、机制创新上还需进一步提高;二是公开形式的便民性需要进一步提高;三是政府信息公开在尺度上难以把握,需进一步制定可操作性强的实施规定。对此,我局对政府信息公开工作加强了规范,不但制定工作制度,还对信息公开的方式采取了多种尝试,对公开的内容也有了进一步拓展,对人民群众急需了解的信息如审计报告,也开始逐步向外公告。

2.改进的措施

  (1)、我局将继续按照市政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加大在市政府信息平台上的公开力度,及时梳理,及时发布,确保时效,确保质量,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。   

  2)、进一步健全信息公开制度。建立健全政府信息公开工作考核制度,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开与否的范围,做到积极稳妥,保障措施,确保工作顺利开展。
 
3)、进一步拓宽信息公开渠道,注重时效,优质服务,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我